RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

764мм 38%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Кризис-2024 Спецоперация на Украине мнение Практично и без вреда экологии: северянин обдумал бизнес на случай, если прокладки будет не купить

Практично и без вреда экологии: северянин обдумал бизнес на случай, если прокладки будет не купить

Предприниматель из Архангельска задумался о поставке менструальных чаш

Предприниматель придумал, что делать, если обычные прокладки будет труднее купить

Средства женской гигиены, как и сахар, начали скупать в магазинах. Цены на прокладки и тампоны поднялись, особенно на импортные. Некоторые женщины начали с ужасом вспоминать времена, когда в дни менструации спасали только простыни: привычных сегодня товаров попросту не было. Предприниматель из Архангельска Александр Назаренко решил, что самое время предложить северянкам альтернативу — менструальные чаши. Он рассказал, как собирается реализовать новую бизнес-модель и почему этот продукт более практичен.

Предпринимателям постоянно нужно придумывать что-то новое, независимо от того, в каких обстоятельствах они находятся. Я стараюсь раз в полгода реализовывать какую-то новую идею, которая сможет приносить доход.

Менструальные чаши — это бизнес-модель, которую мы сейчас активно прорабатываем вместе с партнером. Изучаем поставщиков на азиатских рынках, преимущественно в Китае, кто сможет нам бесперебойно отгружать эти устройства, смотрим цены, делаем прогнозы, какой может быть спрос.

Эта идея появилась исходя из того, что средства гигиены где-то стоят очень дорого, а где-то они вообще уже отсутствуют. И мы стали думать, как на этом заработать, потому что дефицит всегда рождает спрос.

На мой взгляд, менструальная чаша очень практичная, она 15 лет может служить, ничего с ней не будет. Средняя стоимость на маркетплейсах варьируется от 2,5 до 3,5 тысячи рублей. То есть можно заплатить эту сумму и пользоваться ей на протяжении длительного периода.

Также это разумное потребление. Используя менструальные чаши, человек заботится об окружающей среде, потому что ты их не выкидываешь, они не валяются на свалках, в отличие от других средств гигиены.

В Архангельске они не столь популярны сегодня, все привыкли к известным средствам женской гигиены. Поэтому если мы и будем привозить что-то, то это будет пока пробная партия, реализованная через местных ритейлеров.

В силу культурного кода, который присутствует у женского населения, думаю, этому продукту нужно дать вразумительную маркетинговую упаковку, чтобы сложилась практика его использования у девушек.

А так, действительно, сейчас очень сложный период, в особенности для малого бизнеса. В бизнес-сообществе наблюдается апатия и депрессия. Много моих доходов связано с рекламой в соцсетях, а сейчас как минимум две из них прекратили свое официальное существование в России. Поэтому сейчас надо переформатироваться и, может, открывать какую-то новую нишу, не связанную с медиа.

А вы пользуетесь менструальными чашами?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления