Бизнес Кризис-2024 Спецоперация на Украине подробности Материалы из Китая и Индии: власти Поморья рассказали, влияют ли санкции на энергетику региона

Материалы из Китая и Индии: власти Поморья рассказали, влияют ли санкции на энергетику региона

Вопрос с импортозамещением в регионе не стоит

По информации правительства, на сферу ТЭК санкции сильно не повлияют

В правительстве Архангельской области заявили, что отрасль энергетики в регионе не пострадала от введения санкций. По информации областного Министерства ТЭК и ЖКХ, в ней используется оборудование и комплектующие отечественных предприятий.

По словам заместителя министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Сергея Дементея, расходные материалы, которые используются в сфере, поступают из Индии и Китая. Поэтому о приостановке деятельности речь не идет.

— Производство в сфере энергетики в основном представлено российскими компаниями, — комментирует заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Сергей Дементей. — Из импортных составляющих есть некоторые расходные материалы к дизель-генераторам, обеспечивающим электроснабжение потребителей, — это масло, фильтры, запчасти. На сегодня вопрос с импортозамещением остро не стоит, все расходные материалы имеются в наличии, их производителями являются Китай и Индия. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию и считаем, что проблем с поставщиками не возникнет.

Эксперт по экономике регионов Натальи Зубаревич рассказала в интервью 29.RU, что многие российские производства могут остановить производство из-за нехватки комплектующих.

— Встанут, только потому что у них нет каких-то деталей, комплектующих, хотя, казалось бы, они производят российскую продукцию. Сложные месторождения нефти, использующие технологии гидроразрыва пласта, горизонтального бурения, не буду вам морочить голову, эти технологии — на импортном оборудовании. Простую скважину, дырку в земле мы можем сделать сами. Сложные нефтяные поля осваиваем с помощью импортной техники. Поэтому для нашей промышленности это тяжелейший удар, — заявляла эксперт.

Ранее власти Поморья пообещали выделить более 848 миллионов рублей субсидий на поддержку местного сельского хозяйства. Также они озвучили меры поддержки, которые должны помочь предпринимателям в условиях нового кризиса.

Профессор МГУ Наталья Зубаревич также призвала северян не сметать из магазинов сахар, а вложить деньги в более полезные покупки. Узнайте также, как кризис скажется на бизнесе и как предпринимателям обещают помочь власти Поморья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления