СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Экс-мэр Архангельска Донской объявил о создании российского аналога «Кока-Колы»

По его словам, газировку начнет выпускать одно из предприятий Архангельска

«Русскую Колу» Александр Донской не рекомендует пить с заграничным виски

«Русскую Колу» Александр Донской не рекомендует пить с заграничным виски

Поделиться

Бывший мэр Архангельска Александр Донской заявил, что выпустит российский аналог «Кока-Колы», которая ушла с российского рынка. Напиток под торговой маркой «Русская Кола» планируется создать на основе трав, кореньев и ягод Алтайского края.

По словам Донского, по вкусу «Русская Кола» будет максимально приближена к знаменитому напитку, но при этом продемонстрирует и национальное своеобразие. Первая, тестовая партия должна появиться на прилавках летом 2022 года.

— Это будет российский аналог с национальным колоритом и патриотичным дизайном, — комментирует Александр Донской. — Я против подделок, но за качественные аналоги и альтернативы. Поэтому, взяв за основу проверенную модель Coca-Cola, мы делаем самостоятельный экологически чистый отечественный напиток из локальных ингредиентов с русским характером.

Среди концепт-арта к новому бренду есть и такой

Среди концепт-арта к новому бренду есть и такой

Поделиться

По информации экс-мэра, на начальном этапе производственной базой для выпуска газировки станет одно из предприятий в Архангельске. Какое именно — не разглашается. А еще он объявил конкурс по способу развития нового бренда.

— Объявляю конкурс на лучший вариант брендинга этого шедевра моей гениальной мысли, — написал Александр Донской в своих профилях соцсетей. — Автору лучшего варианта достанется 100 000 рублей и поцелуй в щечку. Всей страной придумаем то, с чем всем нам предстоит смешивать русскую водку в ближайшее время. Важное замечание: для виски русская кола не подходит. Не патриотично.

В оформлении бутылок используют иконическое изображение

В оформлении бутылок используют иконическое изображение

Поделиться

Также на днях стало известно, что Донской получил роль в готовящемся фильме «Брат-3», который снимает режиссер Валерий Переверзев. Бывший политик сыграет привычную для себя роль мэра города.

В декабре 2021 года Александр Донской предложил переименовать Архангельск в Путинград и объявил конкурс на лучший герб города. Позже он объявил победителя.

Кстати, прошлой весной он приезжал в родной город и в прямом эфире побеседовал с архангелогородцами о самом себе: люди его не узнали, но вспомнили добрым словом. В течение часа Донской гулял по городу с корреспондентами 29.RU и поделился своим впечатлением о городе. Самое интересное из беседы можно почитать в отдельном тексте.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2