RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

7 м/c,

вос.

762мм 54%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Бизнес Правительство области не собирается вмешиваться в бизнес-скандал на «Фермерской слободе»

Правительство области не собирается вмешиваться в бизнес-скандал на «Фермерской слободе»

Ферма реализует два государственных гранта на почти 15 млн рублей

Ферма реализует два госгранта. Если условия не будут выполнены, деньги потребуют вернуть назад

Власти Архангельской области заявили, что они в курсе скандального конфликта между членами фермерского хозяйства, которое работает на подворье «Фермерская слобода». В ведомстве заявили, что они не будут вмешиваться в судебное производство, хотя ферма и реализует государственные гранты.

Напомним, глава фермы Владимир Будейкин утверждает, что на ее территории развернулся рейдерский захват со стороны его партнера по бизнесу Александра Соболева. Тот в свою очередь отвечает, что делает всё в рамках закона. Почитайте, что говорят обе стороны конфликта.

В региональном министерстве агропромышленного комплекса и торговли подтвердили 29.RU, что главе КФХ Будейкину был предоставлен грант на развитие сельского туризма года в размере 10 млн рублей и еще один грант по направлению «Козоводство» в размере 4 939 720 рублей. Первый грант должен быть реализован до 31 декабря, а второй — до 23 сентября.

— Министерство ведет контроль за хозяйственной деятельностью КФХ на основании предоставляемых отчетов, — пояснили в министерстве. — После окончания срока будут проведены контрольные мероприятия. В случае неисполнения КФХ Будейкиным В. В. порядка, целей и условий предоставления гранта, в письменном виде будет направлено уведомление об одностороннем отказе от исполнения обязательств и предъявлено требование о возврате грантов в бюджет в полном объеме.

Что касается самого конфликта между Будейкиным и Соболевым, власти региона подтвердили, что Соболев просил в суде признать недействительной сделку о предоставлении гранта на 10 млн рублей. В этом ему было отказано, но сейчас бизнесмен подал апелляцию.

Правительство Архангельской области информировано о конфликтной ситуации. Правительство не в праве вмешиваться в судебное производство, так как гражданские дела по искам Будейкина В. В. и Соболева А. Н. находятся на рассмотрении Арбитражного суда Архангельской области, — добавили в министерстве АПК.

Напомним, полиция и Следственный комитет изучают ДТП, которое произошло на территории «Фермерской слободы». Летом глава фермерского хозяйства Владимир Будейкин протаранил автомобилем закрытые ворота и сбил на территории фермы человека, который стоял в этот момент за воротами. Будейкин считает, что это была провокация, а другая сторона конфликта настаивает, что это покушение на убийство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления