23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Медведев: промпроизводство в России «замерзло»

В первые три квартала года ухудшились все основные макроэкономические показатели России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства...

Поделиться

В первые три квартала года ухудшились все основные макроэкономические показатели России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства.

Так, рост ВВП страны, по оценке Минэкономразвития, составил всего 1,3 процента вместо прогнозируемых весной 3,7 процента.

Премьер-министр констатировал, что «промышленное производство фактически замерзло», оговорившись при этом, что «это не означает, что мы не вводим новых промышленных объектов и не будем делать это и дальше». Премьер признал, что «с инвестициями в основной капитал и промышленным производством ситуация пока не радует, нужно этим заниматься».

«Естественно, общее ухудшение экономической ситуации, нестабильность на мировых финансовых рынках, колебание цены на нефть, внутренние проблемы и диспропорции нашей экономики – все это оказывает существенное влияние на исполнение бюджета», – признал глава кабинета.

В начале декабря Минэкономразвития в очередной раз ухудшило прогноз роста ВВП и инфляции. Так, по итогам года потребительские цены вырастут на 6,2 процента вместо обещанных ранее шести процентов, промпроизводство прибавит всего 0,1 процента, а инвестиции в основной капитал «похудеют» больше чем в десять раз – до 0,2 процента вместо 2,5 процента.

Этот прогноз вызвал критику со стороны кремлевских чиновников, однако глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что строить оптимистичные планы, противоречащие реальному положению дел, – безответственное занятие, которое дезориентирует бизнес. При этом он пообещал, что министерство будет действовать так, чтобы сбылся оптимистичный вариант прогноза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!