24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Я подробностей не знаю»: глава Вельского района поговорил с экоактивистами о полигоне под Кулоем

Поделиться

При строительстве нового полигона в Вельском районе пообещали учесть мнение местных жителей

При строительстве нового полигона в Вельском районе пообещали учесть мнение местных жителей

Глава Вельского района Дмитрий Дорофеев провёл 9 января встречу с местными экоактивистами и представителями общественности. Мероприятие прошло в здании районной администрации.

Главной темой встречи было строительство в Вельском районе межрайонного перспективного полигона ТКО. Многие местные жители были недовольны его строительством именно здесь — предложено место возле посёлка Кулой.

— Нам действительно нужно в кратчайшие сроки построить мусороперерабатывающий завод по одной простой причине: свалка в Шиловской меня не устраивает. И она половину Вельского района не устраивает. По одной простой причине: там идёт прямое нарушение экологии. Мы самый большой район, мы в центре находимся, это рабочие места, — заявил глава района.

По словам Дорофеева, в районе будет построена не обычная свалка, а «современный, прогрессивный, перспективный мусоросортировочный комплекс».

— Как я вижу: туда заезжает машина, которая собранные отходы отправляет на мусоросортировочную станцию, там они разделяются на фракции. Биоотходы идут на процесс компостирования, все остальное перерабатывается, если есть перерабатывающий комплекс, либо отправляется в другой регион. Я подробностей не знаю, но мы обязательно подготовим ответ. <…> Решение не принято, никаких проектных решений не существует, участок не сформирован, мы на начальном этапе только собираем общественное мнение, и в любом случае перед тем, как принимать решение, это будет согласовано с жителями Кулоя и соседних муниципальных образований, — уверил он.

9 января Архангельский арбитражный суд признал постройки «Технопарка» на станции Шиес незаконными и потребовал их снести.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аноним
11 янв 2020 в 21:00

полного цикла утилизации бытовых отходов вообще не существует, бумагу к примеру можно перерабатывать не более 5 раз. но ведь каждый из нас производит 1 пакет мусора в день и ни кого не волнует куда он девается, дайте специалистам разобраться, хватит горлопанить и митинговать, надоели эти мнения домохозяек. волонтеров и прочих профессиональных революционеров-бездельников.

Владимир
11 янв 2020 в 17:03

Ну, если такой заводик, какие в городах Европы и Японии функционируют, тогда кто же против, но навряд-ли такой дорогой, мусороперерабатывающий с полным циклом! Этот заводик даже неподьёмный для области, а Чайки такие деньги не согласны платить, только полигон, т.е. свалка!

Гость
10 янв 2020 в 10:57

А что чинарики знают?
Знают как бюджет пилить - это знают.