26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Обвиняемому в интимной переписке со школьницами экс-чиновнику областного Минобра продлили арест

Следствие по уголовному делу Юрия Гнедышева планируют завершить к началу февраля

Поделиться

Юрий Гнедышев находится под домашним арестом с 11 октября. Он признал вину

Юрий Гнедышев находится под домашним арестом с 11 октября. Он признал вину

Поделиться

Экс-чиновнику Минобра Архангельской области продлили домашний арест

Бывшему врио министра образования Архангельской области Юрию Гнедышеву продлили домашний арест до 9 января. Расследование по делу интимной переписки чиновника со школьницами планируют завершить к концу января либо к началу февраля. Об этом 29.RU рассказали в пресс-службе регионального следкома.

Подробностей следствия журналистам пока не раскрывают. Напомним, что экс-чиновник областного правительства находится под домашним арестом по решению суда с 11 октября. Уголовное дело на Юрия Гнедышева заведено по совершению развратных действий без применения насилия по отношению к несовершеннолетним (часть 3 статьи 135 УК РФ).

Бывшего врио министра образования Поморья задержали утром 9 октября 2020 года, в его кабинете прошел обыск. С августа 2020 года он исполнял обязанности министра образования региона, до этого работал заместителем министра. Гнедышев признал свою вину, ему предъявлено обвинение. В следкоме региона рассказали подробнее, как он вел переписки со школьницами. В правительстве области сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. Информацию о развитии ситуации мы собирали в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...