24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Локомотив процессов»: в ТГК-2 ждут, что с арестованного гендиректора снимут обвинения

Надежда Пинигина останется под стражей два месяца

Поделиться

Надежду Пинигину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии миллионов рублей, которые не пошли на оплату налогов

Надежду Пинигину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии миллионов рублей, которые не пошли на оплату налогов

Поделиться

В ТГК-2 прокомментировали арест гендиректора Надежды Пинигиной

В компании ТГК-2 прокомментировали решение суда о выбранной мере пресечения их генеральному директору Надежде Пинигиной. 22 февраля ее оставили под стражей на два месяца из-за обвинений в экономических преступлениях.

Компания опубликовала официальное заявление, в котором указано, что на решение суда не повлияли возраст, здоровье и важность работы Пинигиной. По их словам, «локомотивом процессов», которыми занимается компания, является именно гендиректор.

— Надежда Ивановна была задержана сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО утром 20 февраля 2021 года. А уже 22 февраля 2021 года Пинигиной Н. И. были предъявлены обвинения и избрана мера пресечения — содержание под стражей. При этом решение суда не смогли смягчить ни возраст Надежды Ивановны, ни состояние здоровья, ни ответственность, которую несет генеральный директор компании за организацию обеспечения населения регионов Северо-Запада России теплом и светом, — говорится в сообщении.

В ТГК-2 также заявили, что они готовы предоставить все материалы, которые понадобятся для расследования:

— ПАО ТГК-2 надеется, что следствие в ближайшее время сможет объективно и беспристрастно разобраться в данном деле и предъявленные обвинения в адрес генерального директора Надежды Ивановны Пинигиной будут сняты, а правоохранительные органы не станут заложниками антиконкурентных методов борьбы в отношении ТГК-2. В свою очередь Компания в рамках сотрудничества со следствием готова предоставить материалы и пояснения для установления объективной истины, — комментируют в компании.

Надежду Пинигину задержали 20 февраля в Москве. По данным Следственного комитета, ее подозревают в совершении экономических преступлений, злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. В ТГК-2 уже подтверждали ее задержание.

В тот же день был задержан и глава «Архоблэнерго» Валерий Заикин. Следственный комитет выдвинул им обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии многомиллионных сумм, за счет которых должны были оплачиваться налоги. По версии следствия, Заикин и Пинигина обанкротили «Архоблэнерго» ради монополизации рынка услуг и создали угрозу энергетической безопасности.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...