27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Областного чиновника обвиняют в растрате 373 тысяч рублей за невывоз снега из центра Архангельска

Дело завели из-за уборки возле зданий правительства Поморья и администрации Архангельска

Поделиться

По информации уголовного дела, снег с территории возле администрации Архангельска не вывозился, но деньги на это выделялись

По информации уголовного дела, снег с территории возле администрации Архангельска не вывозился, но деньги на это выделялись

Поделиться

Архангельского чиновника обвиняют в растрате 373 тысяч рублей за невывоз снега

Начальника государственного казенного учреждения Архангельской области «Хозяйственное управление» Александра Викторова обвиняют в растрате денег в крупном размере. По информации прокуратуры, с января по март 2020 года подконтрольная ему компания «РСК Спектр» не вывозила снег с территории двух зданий, о чем Викторов знал, но потратил деньги на оплату работ. Всего «Хозяйственному управлению» причинен вред в размере 373 823 рублей.

В уголовном деле речь идет об уборке возле двух архангельских зданий: правительства области и администрации города — Троицкий, 49 и площадь Ленина, 1. В региональной прокуратуре сообщили 29.RU, что доказательная база была собрана только по этим двум объектам.

— Отсутствие надлежащего контроля со администрации губернатора и правительства Архангельской области явилось одним из обстоятельств, сопутствующим совершению Викторовым тяжкого преступления коррупционной направленности, — объяснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская. — В связи с чем органом предварительного следствия внесено представление для принятия мер по устранению указанных обстоятельств и привлечению виновных лиц к ответственности.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно МВД и направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Архангельска. Чиновнику грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

В Архангельске также продолжают расследовать дело руководителей ТГК-2 и «Архоблэнерго». Они были задержаны 20 февраля. В ТГК-2 подтвердили задержание гендиректора. По версии следствия, топ-менеджеры обанкротили «Архоблэнерго» ради монополизации рынка услуг и создали угрозу энергетической безопасности. Обоих арестовали на два месяца.

Также этой весной из Черногории экстрадировали бывшего директора «Архангельскгражданпроекта» Виктора Жилина — его обвиняют в нарушении авторских и смежных прав. А двух бизнесменов из Ленинградской и Владимирской областей подозревают в подкупе компании «РН-Морской терминал Архангельск».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...