26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Архангелогородца подозревают в сбыте 10 самодельных бомб товарищу

По версии следствия, он не продавал устройства, а передал бесплатно

Поделиться

Устройства, которые изъяли сотрудники ФСБ, внешне напоминают классическую взрывчатку из мультфильмов

Устройства, которые изъяли сотрудники ФСБ, внешне напоминают классическую взрывчатку из мультфильмов

Поделиться

Жителя Архангельска подозревают в сбыте 10 бомб товарищу

В деле архангелогородца, который сделал на дому 30 взрывных устройств, появился новый эпизод. Теперь 27-летнего жителя города подозревают не только в их изготовлении, но и в сбыте.

Как сообщают в региональной ФСБ, в ходе расследования было установлено, что подозреваемый в декабре 2020 года осуществил сбыт 10 самодельных взрывных устройств. Следственное подразделение РУФСБ возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконный сбыт взрывных устройств».

— В ходе расследования было выявлено, что 10 изделий он передал своему знакомому. Это была не продажа за деньги, но всё равно это является новым эпизодом дела. Все устройства были изъяты, — пояснили 29.RU в пресс-службе областной ФСБ.

Расследование дела архангелогородца пока что не завершено, обвинений ему не выдвинуто. Количество изъятых взрывных устройств увеличилось до 40 штук.

В апреле этого года в Архангельске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов дома № 96 на Набережной Северной Двины. В офисе партии «Единая Россия», который расположен на первом этаже этого дома, подтвердили, что сообщение с угрозой пришло именно им. Их секретарь ответил 29.RU, связывает ли он злую шутку с акциями в поддержку Навального.

Мы пообщались с жильцами пятиэтажки о том, как они узнали, что их дом якобы заминирован, и как проходила эвакуация. Выяснилось, что вышли на улицу из них не все.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...