8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

В Котласе телефонному террористу ограничили свободу

46-летний мужчина заявил в полицию о якобы заложенной в жилом доме бомбе

Поделиться

По ложному вызову к жилому дому съехались все экстренные службы

По ложному вызову к жилому дому съехались все экстренные службы

Поделиться

В Котласе вступил в законную силу приговор 46-летнему Сергею Седашеву, сообщает пресс-служба регионального ФСБ. За ложное сообщение о заложенной в жилом доме бомбе ему на один год ограничили свободу.

4 августа 2020 года пьяный Сергей Седашев решил проверить оперативность работы экстренных служб и сообщил в дежурную часть полиции Котласа о заложенной бомбе в жилом доме на улице Кирова. Впоследствии оказалось, что никакого взрывного устройства не было. Мужчину задержали.

В суде Седашев полностью признал свою вину и попросил назначить наказания без судебного разбирательства. Выяснилось, что он страдает зависимостью от алкоголя средней степени, но может осознавать опасность своих действий.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел явку с повинной и содействие следствию, а также содержание двух малолетних детей его сожительницы.

Седашеву избрали следующие ограничения:

  • не изменять избранного места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции;
  • не посещать места общепита в Котласе, где продается алкоголь;
  • не выезжать за пределы Коласа без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Также Седашеву придется раз в месяц отмечаться в инспекции.

Схожие ограничения, но более строгие, будут действовать ближайшие 8 лет для жителя Тольятти Игоря Шкитова. Он отсидел срок за комментарий в интернете, но над ним установили административный надзор.

В мае неизвестные «заминировали» две школы в Северодвинске. В апреле этого года в Архангельске уже эвакуировали из-за подобного сообщения Архангельскую областную клиническую больницу. Тогда информация о взрывчатке оказалась ложной. В полиции установили личность звонившего — это был житель Архангельска, страдающий психическим расстройством. У здания больницы наши корреспонденты вели прямой эфир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку