18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Ведущие

В школах Северодвинска ищут бомбы: собираем подробности онлайн

Информацию о проверке в двух школах подтвердили власти города

Поделиться

Школа <nobr class="_">№ 22</nobr> — в ней ищут взрывчатку

Школа № 22 — в ней ищут взрывчатку

Поделиться

В Северодвинске эвакуировали две школы из-за сообщения о бомбах

Вечером 14 мая в северодвинские школы № 22 и 25 поступила информация о заложенных взрывных устройствах. Собираем всю информацию об этом происшествии в режиме онлайн.

Поделиться

Сообщения в школы № 22 и 25 поступили вечером 14 мая. В администрации города подтвердили информацию о происшествии.

— Были звонки, педагогов и оставшихся учеников эвакуировали из зданий, и сейчас правоохранительные органы проводят все необходимые действия, — объяснили 29.RU в пресс-службе администрации.

Поделиться

Поделиться

В апреле этого года в Архангельске уже эвакуировали из-за подобного сообщения Архангельскую областную клиническую больницу. Тогда информация о взрывчатке оказалась ложной. В полиции установили личность звонившего — это был житель Архангельска, страдающий психическим расстройством. У здания больницы наши корреспонденты вели прямой эфир.

Поделиться

Поделиться

7 апреля в Архангельске также проверяли из-за угрозы взрыва все школы — сообщение об их минировании поступило в администрацию города около полуночи. Информация о заложенных бомбах не подтвердилась.

Поделиться

Поделиться

В ноябре 2020-го информация о минировании школ нарушила учебный процесс сразу в пяти школах — сообщения тогда поступили днем. Учеников пришлось эвакуировать. Администрация города сообщила, что проверяют пять учебных заведений: школы № 45, 4, 93, 95 и 10. Все подробности мы собрали в онлайн-репортаже.

Поделиться

Поделиться

В соцсетях стала распространяться информация об эвакуации в северодвинском ТЦ «Сити» — пользователи пишут, что там звучал сигнал тревоги. В руководстве центра 29.RU сообщили, что это была проверка оборудования и никакой настоящей эвакуации у них нет, а сообщений о взрывчатке никто не присылал.

Поделиться

Поделиться

В Региональной диспетчерской службе Архангельской области 29.RU подтвердили, что через них действительно проходила информация о минировании. Пока что в школах продолжается работа экстренных служб Северодвинска.

Поделиться

Поделиться

Ситуацию пока что официально не комментируют в ФСБ. Работа экстренных служб в школах продолжается.

Поделиться

Поделиться

В апреле этого года в Архангельске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов дома № 96 на Набережной Северной Двины. В офисе партии «Единая Россия», который расположен на первом этаже этого дома, подтвердили, что сообщение с угрозой пришло именно им. Их секретарь ответил 29.RU, связывает ли он злую шутку с акциями в поддержку Навального.

Мы пообщались с жильцами пятиэтажки о том, как они узнали, что их дом якобы заминирован, и как проходила эвакуация. Выяснилось, что вышли на улицу из них не все.

Поделиться

Поделиться

На 12 часов 15 мая получить официальные комментарии об итогах проверки школ 29.RU не удалось. По неподтвержденным данным, звонок с сообщением о минировании школ совершил человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Как только что-то всё-таки станет известно, мы сообщим об этом дополнительно. Пока же мы закрываем нашу онлайн-трансляцию.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...