25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Котласе по делу о коррупции задержали предпринимателя, зарабатывающего господрядами

Его уголовное дело связано с коррупционной схемой экс-главы Котласа Андрея Бральнина

Поделиться

Алексея Худышина задержали утром 20 июля

Алексея Худышина задержали утром 20 июля

Поделиться

В Котласе задержали предпринимателя Алексея Худышина. Его подозревают в коррупции. Он выступал подрядчиком на муниципальных контрактах.

Алексея Худышина лишили статуса индивидуального предпринимателя из-за банкротства в 2013 году. Он занимался розничной торговлей, грузоперевозками и арендой нежилой недвижимости. Задолжал кредиторам более 16 миллионов рублей.

Худышин руководит тремя фирмами. Одна из них, «Дизайнстройпроект», зарегистрирована в Котласе и занимается строительными работами и инженерными изысканиями. Компания на «Госзакупках» выиграла конкурсы на общую сумму более 511 миллионов рублей. Последний крупный контракт — строительство домов для расселения аварийного жилья в Красноборске за 74,3 миллиона рублей.

В 2019 году «Дизайнстройпроект» выиграл контракт о проведении изыскательских работ для ремонта путепровода в Котласе на 2,537 миллиона рублей. Впоследствии контракт расторгли, заплатив фирме 2,3 миллиона рублей за частично выполненные работы без прохождения экспертизы. Контракт на ремонт путепровода достался тоже «Дизайнстройпроекту». В процессе работ стоимость контракта возросла более чем на 3 миллиона рублей и составила 58,1 миллиона рублей.

Еще одна фирма Худышина «Чикаго» занимается общепитом. В 2018–2019 годах компания за ненадлежащее исполнение обязательств проиграла несколько исков на общую сумму почти 400 тысяч рублей. Судя по финансовым показателям, фирма не ведет деятельности с 2019 года.

«Ремстрой», где гендиректором был Алексей Худышин, а владельцем остается Ирина Худышина, занимается строительством зданий. На «Госзакупках» с фирмой заключили контракты на общую сумму более 143 миллионов рублей. Компания «МостСтройСервис», где Худышин также является гендиректором, занимается строительством зданий и зарегистрирована в Вологде.

О задержании Худышина 29.RU стало известно из собственных источников. Его задержание связано с уголовным делом экс-главы Котласа Андрея Бральнина, которого в марте задержали в Москве, а позже предъявили обвинения в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями и заключили под стражу на два месяца. Вместе с ним в Котласе задержали главного архитектора и предпринимателя-застройщика.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...