24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Жителя Холмогор отправили на принудительное лечение после сообщения о готовящемся взрыве

Подсудимого направили в психиатрический стационар

Поделиться

Преступление было совершено в Холмогорах в 2020 году. Решение суда было озвучено спустя полтора года

Преступление было совершено в Холмогорах в 2020 году. Решение суда было озвучено спустя полтора года

Поделиться

Жителя Холмогор отправили на принудительное лечение после сообщения о минировании

Жителя Холмогор осудили за ложное сообщение о готовящемся взрыве в зданиях госорганов. По решению суда направили на принудительное лечение. Об этом сообщает ФСБ по Архангельской области.

39-летний осужденный сообщил на своей личной странице во «ВКонтакте» о том, что несколько зданий государственных структур заминированы, а к представителям власти будут применены насильственные действия.

— Преступление было совершено в январе 2020 года, — объяснили 29.RU в пресс-службе УФСБ. — При осмотре у мужчины были изъяты средства совершения преступления: ноутбук и телефон. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а после — в связи с диагностированием у него психического расстройства — он был переведен в психиатрический стационар.

По информации Холмогорского районного суда, уголовное дело, возбужденное против мужчины, было зарегистрировано 2 июля 2021 года, а окончательное решение по нему было объявлено уже 13 июля. Итог — к подсудимому «применены принудительные меры медицинского характера».

Подобные ложные сообщения о готовящихся взрывах регулярно появляются в Архангельской области. Так, в мае этого года пьяный северодвинец рассказал о минировании школ № 22 и 25. На него было заведено уголовное дело.

В апреле в Архангельске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов дома № 96 на набережной Северной Двины. В офисе партии «Единая Россия», который расположен на первом этаже этого дома, подтвердили, что сообщение с угрозой пришло именно им. В тот вечер мы пообщались с жильцами пятиэтажки о том, как они узнали, что их дом якобы заминирован и как проходила эвакуация. Выяснилось, что на улицу вышли не все из них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...