СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Депутату Архоблсобрания грозит до 6 лет лишения свободы за многомиллионные махинации

Свою вину в преступлении Сергей Едемский не признал

Сергей Едемский неправомерно перечислил более 122 миллионов рублей

Поделиться

Уголовное дело на депутата Архангельского облсобрания депутатов Сергея Едемского ушло в суд. Его обвиняют в 21 случае неправомерного оборота средств платежей, которые он осуществлял будучи гендиректором фирмы «Профтехстрой».

Ранее с «Профтехстрой» пытались взыскать более 43 миллионов рублей, но это не удалось сделать, так как не получилось разыскать должника или его имущество. В 2019 году налоговая обратилась в суд о признании компании банкротом из-за задолженности в 40,1 миллиона рублей. Выяснилось, что у компании есть только нерабочий «УАЗ-Патриот», оцененный в 30 тысяч рублей, и она не сможет покрыть продажей имущества ни долг, ни вознаграждение конкурсному управляющему, ни расходы по делу о банкротстве. В итоге суд прекратил производство по делу о несостоятельности «Профтехстроя».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, банком был осуществлен неправомерный перевод более 122 миллионов рублей. Часть из этих средства была обналичена. За преступление Сергею Едемскому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

— Для неправомерного перечисления денежных средств и их обналичивания директор коммерческой организации нашел фирму-однодневку, которая фактически никакой деятельности не осуществляет, но якобы оказывала его организации строительные услуги. Он изготавливал поддельные платежные перечисления на перевод денежных средств, в результате чего банки неправомерно перечисляли деньги на счет этой организации. Потом со счета фирмы-однодневки их обналичивал путем перевода на карты физических лиц или снимал по чекам в банках, и эти деньги ему уже начислялись в обход всех налогов, — пояснили 29.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Фигурант уголовного дела всё еще числится в составе депутатов на сайте регионального отделения «Справедливой России». 29.RU, как и в прошлый раз, не удалось связаться с Сергеем Едемским, а также получить оперативный комментарий от партии.

Рассматривать дело будет Октябрьский районный суд.

В первом материале про дело Сергея Едемского мы подробно рассказывали о деятельности фирмы «Профтехстрой». А на днях в суд направили дело экс-директора департамента муниципального имущества городской администрации Эдуарда Болтенкова. Его обвиняют в получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

Также в июне уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности возбудили на главного архитектора Архангельска Александру Юницыну и заместителя директора департамента градостроительства Людмилу Черепанову.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2