27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Архангелогородца оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии в интернете

Мужчина высказывался под новостью о теракте в здании ФСБ

Поделиться

<a href="https://29.ru/text/incidents/2018/10/31/65565921/" class="_" target="_blank">Теракт произошел</a> в октябре 2018 года

Теракт произошел в октябре 2018 года

Поделиться

В Архангельске на 350 тысяч рублей оштрафовали 49-летнего мужчину. Его судили по уголовному делу за комментарии о теракте в здании архангельской ФСБ.

Против архангелогородца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети Интернет». Он признал свою вину.

— Следствием и судом установлено, что обвиняемый путем публичного размещения в сети Интернет на общедоступном сайте социальной сети «ВКонтакте» под новостью о совершённом в г. Архангельске 31 октября 2018 года террористическом акте заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, — рассказали в пресс-службе РУ ФСБ России по Архангельской области.

Приговор вступил в законную силу.

В середине сентября жителя Читы приговорили к 6 годам колонии за высказывания о взрыве в архангельской ФСБ. За несколько недель до этого пенсионерка из Челябинска отсудила 60 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование — ее тоже обвиняли в оправдании терроризма за репост о взрыве в архангельской ФСБ. Примерно в эти же дни суд отпустил под домашний арест хабаровского художника Максима Смольникова, известного в Сети под ником Xadad. Его тоже обвиняют в оправдании терроризма за комментарии о взрыве в Архангельске.

В октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий устроил взрыв на проходной в здании УФСБ в Архангельске. Юноша погиб, три сотрудника ведомства были ранены. Более 30 человек подверглись уголовному преследованию за комментарии о произошедшем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter