1 декабря среда

В Северодвинске мужчина, называющий себя полицейским, жестоко избил собаку и ударил ее хозяина

Он чуть не задушил бедного пса и угрожал пенсионеру убийством

Поделиться

Как говорят очевидцы, мужчина был в неадекватном состоянии

Как говорят очевидцы, мужчина был в неадекватном состоянии

Поделиться

Сегодня утром в Северодвинске неизвестный мужчина напал на пенсионера, который гулял со своей собакой. Это произошло около 05:00 на улице Индустриальной, 40. Дочь пострадавшего северодвинца Наталья Митькина рассказала 29.RU подробности случившегося.

— Отец в начале пятого утра всегда ходит гулять с собакой, — пояснила Наталья. — Я услышала из окна, что этот неадекватный мужчина кричал, что он полицейский, чтобы все ложились на землю. Я подумала, что кого-то действительно задерживают. Потом отошла от окна и спустя несколько минут услышала лай и скуление собаки, узнала, что это наша. Пока я одевалась, чтобы выйти на улицу, папа уже пришел.

По словам северодвинки, злоумышленник схватил собаку за ошейник, чуть не задушил, а потом начал ее бить.

— Отец пытался заступиться, и этот псих ударил его по голове чем-то похожим на кастет на левой руке. Он точно был под чем-то. После случившегося у папы были стеклянные глаза от шока — ему ведь уже за 60. У него были разбиты лоб и бровь. Потом вроде отошел и поехал на работу. Собака тоже была в шоке, но потом успокоилась, сейчас гуляет и бегает.

Очевидцами нападения на пенсионера и собаку стали молодые ребята, которые предпочли остаться анонимными. Сначала они сняли на видео происходящее, а потом отвлекли внимание дебошира на себя.

— Общалась с парнем, который снимал видео, он возвращался вместе с друзьями с какой-то вечеринки. Если бы они его не отвлекли, я не знаю, что бы могло случиться. Говорят, что он бегал за ними какое-то время, а потом свернул на другую улицу. Ребята остановили патрульную машину, и этого мужчину увезли в дежурную часть. Это было около 05:30, — поделилась Наталья Митькина.

Северодвинка тоже вызвала полицию, но, по ее словам, она приехала только через два часа, и никакой информации о задержании мужчины у прибывших полицейских не было.

— УМВД России по городу Северодвинску данное происшествие зарегистрировано, работа по нему продолжается. Сотрудники полиции работают над установлением местонахождения предполагаемого злоумышленника, — ответили 29.RU в региональном МВД.

Ранее полиция возбудила уголовное дело об убийстве кота Кузи в Северодвинске, перед этим останки животного отправили на экспертизу.

В течение месяца многодетная северодвинка и ее сожитель выкладывали видеозаписи с пытками кота. Смерть животного вызвала общественный резонанс на уровне страны, а зоозащитники создали петицию с требованием привлечь предполагаемых живодеров к уголовной ответственности.

Мы также собрали в одной публикации, что известно о женщине, которую зоозащитники винят в расправе над котом.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку