22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«У меня год за три в Украине»: Древарх прокомментировал свой приговор

Суд проходил в Республике Коми

Поделиться

Древарх не присутствовал на суде

Древарх не присутствовал на суде

Поделиться

Древарха Просветленного приговорили к году условно за конфликт с полицейскими в поезде. Сам он не присутствовал на суде и еще не знаком с текстом приговора. Древарх прокомментировал 29.RU судебное решение.

— Я знал, что у нас суд — самый гуманный суд в мире, но просто это самое легкое, что можно было назначить. Обошлось. Но я бы, на самом деле, неустойку еще с них взял, потому что у меня год за три в Украине, выходит, шесть лет там просидел. А тут я бы мог получить максимум пятерку. Так что я бы с них взял неустойку за все мои нервотрепки в той же Украине. — рассказал активист. — Посадка будет, если я в Вологде буду переходить грань. А я не собирался больше грани никакие переходить.

Как рассказал Древарх, сейчас он находится в Архангельске и у него продолжает действовать подписка о невыезде. Когда появится возможность, он собирается поехать в Вологду, потому что там будут строить мусорный полигон.

— Мне уже звонили оттуда и спрашивали, когда подписка заканчивается. Говорят, что готовы меня встречать. И я поеду туда, — рассказал Древарх.

Древарх вернулся в Архангельск летом 2021 года, после двух лет жизни на Украине, куда он уехал еще в 2019 году из-за уголовного преследования. В поезде, идущем мимо Шиеса, у него произошла потасовка с полицейскими, из-за чего в отношении него завели дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter