28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Древарху вынесли приговор за конфликт на Шиесе

Суд над архангелогородцем прошел в Республике Коми

Поделиться

Древарх известен в Архангельске не только своими фрик-выходками, но и активизмом

Древарх известен в Архангельске не только своими фрик-выходками, но и активизмом

Поделиться

Архангелогородца Андрея Христофорова, известного в Поморье как Древарх, осудили на год лишения свободы условно. Об этом 29.RU сообщил сам Христофоров.

Древарха обвиняли в применении насилия к полицейскому на Шиесе. Решение принял Усть-Вымский районный суд — заседание прошло 11 января в селе Айкино Республики Коми. Юрист из Сыктывкара Владислав Коснырев рассказал 29.RU, что в этот раз не участвовал в суде, а обвиняемого защищал местный адвокат, назначенный судом. Он, в свою очередь, подтвердил приговор.

— Назначить [Андрею Христофорову] наказание по ч. 1 ст. 318 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год, на основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, установив испытательный срок на 1 год, — постановили в суде.

По словам Андрея Христофорова, на данный момент у него и адвокатов нет на руках полного текста приговора, его обещали прислать по почте. На данный момент Древарх находится в Архангельске.

Древарх вернулся в Архангельск летом 2021 года, после двух лет жизни на Украине, куда он уехал еще в 2019 году из-за уголовного преследования. В поезде, идущем мимо Шиеса, у него произошла потасовка с полицейскими, из-за чего на него завели дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского». Некоторое время он находился под подпиской о невыезде.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter