Криминал подробности Пришел чинить проводку и задушил: в Вельске спустя 12 лет раскрыли убийство пенсионерки

Пришел чинить проводку и задушил: в Вельске спустя 12 лет раскрыли убийство пенсионерки

В убийстве признался заключенный исправительной колонии

Обвиняемый сейчас находится в колонии за другое убийство

В Архангельской области раскрыли убийство, совершенное в 2009 году — тогда в Вельске погибла 85-летняя пенсионерка. В совершении преступления признался 50-летний местный житель, который сейчас находится в колонии за другое убийство.

В Следственном комитете Поморья сообщают, что 50-летнего жителя Вельского района обвиняют в убийстве и краже. В марте 2009 года в своей квартире было найдено тело задушенной 85-летней вельчанки. Но долгое время преступление не было раскрыто. Выйти на убийцу удалось благодаря совместной работе следкома, полиции и УФСИН.

— В ходе допроса обвиняемый частично признал свою вину и пояснил следователю, что пришел в квартиру к пенсионерке по ее просьбе отремонтировать электропроводку. Во время производства работ хозяйка квартиры забыла, что сама его пригласила, стала ругаться, выгонять и схватила его руками за шею. Он, с целью защиты от потерпевшей, ударил ее руками по голове и груди, а потом схватил руками за шею и задушил. Через некоторое время он вернулся в квартиру к убитой и похитил обогреватель и телевизор общей стоимостью около 7 тысяч рублей. В содеянном раскаивается, убивать пенсионерку не хотел, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета.

Обвиняемый показывает, как убил вельчанку

Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено зампрокурора области и направлено в суд. В прокуратуре пояснили, что ранее северянин уже был осужден в 2011 году и получил тогда 15 лет колонии.

— Это преступление было раскрыто только в 2021 году благодаря работе Следственного комитета, — пояснил 29.RU cтарший прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Архангельской области Александр Свербей. — У них есть отдел, который занимается расследованием преступлений прошлых лет — именно они раскрыли это убийство. Были собраны доказательства, подтверждающие причастность к этим преступлениям конкретного человека. Следователь выехал к нему в колонию, пообщался и под давлением неопровержимых улик тот написал явку с повинной. Если его вина будет установлена приговором суда, то ему будет назначено наказание, которое будет прибавлено к тому, что он сейчас отбывает.

В Поморье продолжают расследовать еще одно убийство, которое произошло в конце ноября 2021 года в Архангельске. В ресторане «Баку» произошла стрельба, после которой пострадали несколько человек. Одному из них попали из травматического оружия в голову, он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался. Было возбуждено уголовное дело. Следователям удалось установить личность виновника, сейчас он находится в розыске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления