Криминал Коррупция в регионе подробности

В Архангельске суд оштрафовал бывшего судебного пристава. Он не стал искать 13 должников

Сотрудник не стал искать жителей города, которые были в долгах

Бывшему сотруднику ССП присудили выплатить 150 тысяч рублей штрафа

В Архангельске осудили бывшего судебного пристава-исполнителя по Исакогорскому округу. Суд признал его виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Он вносил в официальные документы неверные данные о должниках и теперь должен заплатить штраф — 150 тысяч рублей.

Как рассказывают в областной прокуратуре, в 2017–2018 годах осужденный сообщал о том, что должников невозможно найти, а об их имуществе нет никакой информации. Всего таким образом он закрыл 13 исполнительных производств.

— Дело в том, что у каждого пристава-исполнителя есть план, а исполнительные производства подразумевают проведение различных мероприятий, — объяснила 29.RU помощник прокурора города Архангельска Марина Маслова. — Для этого необходимо найти должника, установить его местоположение, затем проверить счета в банках и есть ли у него имущество. Это всё требует времени. Обвиняемый с целью выполнения плана и достижения положительных результатов мероприятия, которые требуются, не выполнял. Он просто вкладывал в материалы бумаги о том, что меры приняты, местоположение должника не установлено, счета не были обнаружены. Все должники были признаны свидетелями по данному делу, их допросили, и все они подтвердили, что имели долговые обязательства, а место жительства не меняли и никто им писем не присылал.

Кстати, в начале 2022 года в служебном подлоге заподозрили руководителя Котласского межтерриториального отдела Госстройнадзора Архангельской области Сергея Хохлова. По версии следствия, при проверке строительства многоквартирного дома в Котласе были выявлены нарушения, но чиновник внес данные о том, что этот дом соответствует требованиям проектной документации.

В 2021 году до суда также дошло дело главного специалиста-эксперта Котласского отдела Госстройнадзора Светланы Недоступовой. Она разрешила ввести в эксплуатацию недостроенный жилой дом на проспекте Мира. Застройщиком дома была компания «Стройэксперт» предпринимателя Владислава Вязовикова. Его задержали в феврале 2021 года вместе с главным архитектором Котласа Александром Костеревым по подозрению в коррупции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления