СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске осудили жителей Цигломени, которые избили и привязали к столбу мужчину

Четверо подсудимых получили по 6 лет и 6 месяцев колонии

Следы на двери похищенного мужчины и он сам, привязанный к столбу

Следы на двери похищенного мужчины и он сам, привязанный к столбу

Поделиться

В Архангельске завершился суд над четырьмя жителями Цигломени, которые в октябре 2019 года похитили мужчину, избили и привязали его к столбу. Осужденные подозревали, что это маньяк, который несколько месяцев до этого приставал к людям.

Исакогорский районный суд признал всех четверых виновными по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Все они получили по 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Решение суда пока что не вступило в законную силу.

— Установлено, что виновные 13 октября 2019 года, предварительно договорившись о похищении гражданина, приехали к его дому в Цигломенском районе, — комментируют в пресс-службе прокуратуры Поморья. — Двое из них прошли в квартиру потерпевшего, насильно вывели его из квартиры, посадили в автомобиль, отвезли в безлюдное место и избили. После этого они заставили его залезть в багажник, снова отвезли в безлюдное место, где опять избили. Затем потерпевшего привезли к дому по улице Мира, где привязали к фонарному столбу и оставили. Освобожден потерпевший был прибывшими сотрудниками полиции.

Напомним, информация о том, что потерпевший совершал нападения, не подтвердилась. Позже полиция раскрыла преступления, которые совершались в Цигломени в тот период.

Кстати, когда корреспонденты 29.RU приехали в дом потерпевшего в октябре 2020 года, на дверях всё еще были видны следы взлома. В квартире находились женщина, которая не захотела разговаривать, и мужчина, который с порога заявил, что «знать не знает этого пидора», имея в виду пострадавшего, и что только что вернулся из тюрьмы.

Новости СМИ2