СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Архангельске поймали мошенников, которые обманули пенсионерок на 300 тысяч рублей

Они использовали типичную схему

Слева — курьер, который забирал деньги у пожилых северянок, справа — его босс

Слева — курьер, который забирал деньги у пожилых северянок, справа — его босс

Поделиться

С этой весны в Архангельске активизировались телефонные мошенники. Преступники звонят чаще всего пенсионеркам: говорят, что по вине их родственников произошло серьезное ДТП и просят возместить ущерб, либо сообщают, что в аварию попали уже их родные и им нужна помощь. Накануне полиция задержала двух мужчин, которые использовали эту схему — они обманом вынудили пожилых северянок отдать им свои сбережения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, задержанные подозреваемые в мошенничестве — 48-летний житель Москвы и 53-летний уроженец Костромы.

— Злоумышленники приехали в областной центр на автомобиле из Московской области и в течение дня успели забрать у трех престарелых жительниц областного центра денежные средства, после чего были задержаны сотрудниками уголовного розыска, — пояснили в ведомстве.

От каждой из трех пострадавших мошенникам удалось получить по 100 тысяч рублей. Деньги доверчивые пенсионерки передавали через курьеров, которые приходили к ним домой.

Всего за последний месяц, по данным регионального УМВД, были задержаны около 10 таких мошенников. Сотрудники полиции продолжают устанавливать всех лиц, причастных к подобным преступлениям.

Ранее мы рассказывали историю супругов, которые стали жертвами телефонных мошенников в ноябре 2020-го. Сергей и Елена Химовы перевели преступникам около 7 миллионов рублей, оформив несколько кредитов в разных банках. Мы узнали, что изменилось в жизни архангелогородцев за это время, как расследуется их дело и почему они не собираются сдаваться в этой, казалось бы, заведомо проигрышной борьбе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2