СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Тихий мужчина, а внутри — чудовище»: архангелогородцы провели свое расследование убийства соседки

В гибели женщины подозревают ее сожителя

Трагедия произошла в машине

Поделиться

За историей исчезновения 39-летней Натальи Русановой следили многие. После двухнедельных поисков архангелогородку нашли мертвой в 300 километрах от дома. Тело Натальи вывез и спрятал отец ее ребенка. Именно его и подозревают в убийстве женщины, сейчас 41-летний мужчина находится под стражей. Мы побывали во дворе дома, где жила разрушенная семья, и пообщались с соседями — они сами отследили, когда Наталья в последний раз вышла из дома.

Двор у пятиэтажки на улице Терехина, где жила погибшая, тихий и ухоженный. Сам дом построен относительно недавно, в 2013 году. По словам жильцов, с которыми мы пообщались, Наталья и ее сожитель Виктор купили здесь квартиру 6 лет назад.

И не подумаешь, что здесь могло произойти что-то ужасное

И не подумаешь, что здесь могло произойти что-то ужасное

Поделиться

Кем именно работали сожители, неизвестно. Наталью видели за выкладкой товара в магазине «Лента», а Виктора — в рабочей одежде. Также пара воспитывала общего ребенка — мальчик ходит в детский садик через дорогу.

В нескольких метрах от дома стоит опечатанная машина. Именно там вечером 16 сентября пара сильно поругалась — ссора закончилась гибелью Натальи.

— В ходе ссоры с сожительницей, которая заявила о желании расстаться, [подозреваемый] стал трясти ее за голову, после чего отвез ее к жилому дому в Северном округе областного центра, а сам покинул транспортное средство. На следующий день он вернулся к автомобилю и обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни, поэтому решил отвезти ее тело в Виноградовский район, где оставил под мостом и присыпал песком, — сообщили в региональном следкоме.

Поделиться

Еще до того, как нашли тело убитой, соседи видели, как сотрудники Следственного комитета тщательно осматривают автомобиль. Уже тогда жильцов насторожило происходящее. Они провели свое расследование: отследили по записям с камеры домофона, что в тот вечер Наталья вышла из подъезда почти сразу после Виктора. Это были последние прижизненные кадры с ней — примерно через час мужчина вернулся домой уже один.

— Он прямо переменился в лице. Как будто сделал что-то ужасное. На видео он что-то бормочет, но не произносит никаких звуков, как будто он уже потерял связь с реальностью, — рассказал сосед убитой Вадим.

После случившегося, по словам соседей, мужчина несколько дней подряд водил сына в детский сад как ни в чем не бывало. Жильцы до сих пор потрясены тем, что произошло.

— Когда такие вещи творятся где-то там, в другой части города, в другом регионе, это кажется нормальным. А когда в твоем подъезде — ты, конечно, испытываешь шок, — говорит Вадим.

— Для нас это колоссальное потрясение. У нас достаточно благополучный дом и контингент. Единственное, у нас есть съемные квартиры-однушки: там и поножовщина была, и с окон падали, но это всё квартиросъемщики. Основной костяк — образованные и культурные люди, — объясняет Мария (имя изменено).

Поделиться

Наши собеседники никогда не замечали в поведении сожителей что-то странное и не слышали, чтобы они ругались, — с виду Наталья и Виктор были самой обычной семьей.

— Ссор вообще никогда не было, что в принципе удивляет после произошедшего, — вспоминает их сосед Вадим. — Они были всегда спокойные, достаточно тихие. Они могли преспокойно гулять здесь на детской площадке тихой семейной парой, и между ними никогда не было даже громких разговоров, не то чтобы каких-то скандалов.

Поделиться

Поделиться

Единственное, на что обращают внимание соседи, — сожители были отстраненными и ничего о себе не рассказывали.

— У нас достаточно дружный двор, мы стараемся поддерживать взаимоотношения, несмотря на то что общность в многоквартирных домах — сложная система. К ним же никто из нас не лез сильно в душу, потому что понимали, что они достаточно закрытые ребята, — отмечает Вадим.

— Мы жили бок о бок в одном подъезде 6 лет, но совершенно не знали друг друга, потому что люди были малообщительными, замкнутыми, элементарно не очень хотели здороваться, — говорит Мария.

Поделиться

Наша собеседница также отметила, что редко видела Наталью, Виктора и их сына вместе. А с мальчиком, как ей показалось, чаще был отец.

— У меня есть муж и дети. Понятно, что муж работает, но когда у него есть время, в выходной, мы выходим все вместе. Видно со стороны людям, что мы семья. Тут такого не было. В основном с ребенком больше времени проводил он: гулял, водил в садик, на кружки ездил.

— Все мы думаем, что убийца выглядит как-то зловеще, совершает асоциальные поступки, а у него достаточно обычная внешность, ничем не выделялся. Но кто-то, может, его оправдывает, ведь точно неизвестно, какие были обстоятельства.

Напомним, что в 2020 году в Поморье широко обсуждали жестокое убийство новодвинки Ольги Шляминой. Ее тоже убил сожитель, а после расчленил тело женщины и спрятал за городом. Мужчину осудили за это на 9 лет и 7 месяцев.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2