RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

764мм 38%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Криминал подробности Осужденный за побои до смерти сбежал из колонии в Архангельской области

Осужденный за побои до смерти сбежал из колонии в Архангельской области

За что сидел Азиз Кулибаев и какие приметы помогут его распознать

Азиз Кулибаев находился в колонии-поселении в Коношском районе

Из колонии-поселения в Коношском районе Архангельской области сбежал осужденный Азиз Кулибаев. В региональном УФСИН сообщают, что его разыскивают как их сотрудники, так и правоохранительные органы.

По данным ФСИН, полное имя осужденного — Кулибаев Азиз Ибрахимович, 1975 года рождения. Как стало известно 29.RU, он родился в Узбекистане, до колонии проживал в Архангельске. 1 мая он самовольно покинул участок колонии-поселения, где отбывал срок за нанесение телесных повреждений. Приметы Кулибаева: рост 170 сантиметров, среднего телосложения, овальное лицо, карие глаза, дугообразные брови, прямой нос, короткие волосы темного цвета, губы средние. Особые приметы: левостороннее косоглазие. Осужденный был одет в черную куртку, черные брюки и темные ботинки.

В УФСИН также объяснили, почему Кулибаев смог уйти с территории колонии — по их словам, в таких местах за осужденными не следят всё время:

— Согласно уголовно-исполнительному кодексу РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, пользуются правом свободного передвижения в пределах КП, а с разрешения администрации могут передвигаться в пределах муниципального образования, где расположено учреждение. Также осужденные могут носить гражданскую одежду, — объясняют в УФСИН.

Кулибаев отбывал наказание с 2017 года — его осудили на 8,5 года колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Жертвой была подруга его супруги.

По данным Октябрьского районного суда, Кулибаев пил водку в коммунальной квартире и разозлился на подругу своей жены Людмилу К., которая тоже заглянула выпить (в тот вечер на 4–5 человек было выпито 6–8 бутылок водки). Не менее 10 раз он ударил ее ногами в область живота, по груди и рукам, а затем продолжил избивать деревянным костылем. После этого женщина умерла.

Кулибаев не признал свою вину — он заявил, что почти ничего не помнит с того вечера. По его словам, он помнит, как вышел в коридор и стал двигать лежащую девушку, потому что она мешала проходу (к тому моменту она была мертва). Следующее его воспоминание — полицейские в квартире. При этом он допустил, что «мог ее толкнуть или ударить ладонью по лицу, мог толкать в грудь руками для того, чтобы вытолкнуть ее из квартиры».


— Об избиении своей жены в ходе распития спиртных напитков он не помнит, но не отрицает этого, — сообщается в тексте приговора. — Конфликтов с К. (погибшей) у него никогда не было, в том числе в день ее смерти. Далее он проснулся на диване от сильной головной боли и пошел в туалет. Выйдя в коридор квартиры, он споткнулся и упал. Он понял, что на полу лежит К. Посчитав, что К. пьяна, стал ее поднимать, хотел отнести ее в свою комнату, чтобы уложить на диван, оказать помощь, однако в силу своего состояния в результате употребления большого количества спиртного не смог этого сделать. В результате того, что он трогал К. и упал на нее, в крови испачкались его руки и одежда. Брызги крови на одежде образовались от того, что он тряс руками, когда испачкал их в крови.

Дочь погибшей женщины говорила, что у них в гостях часто бывала жена Кулибаева, ходила с синяками на лице, — жаловалась, что муж ее бьет. Дочери погибшей известно со слов жены Кулибаева, что тот уснул прямо рядом с трупом в коридоре. Соседи в суде рассказали, что Кулибаев пьяным «становится агрессивным, ругается, кричит, хлопает дверьми, избивает жену, были случаи, когда избивал соседей, ломал их имущество».

Кулибаев состоит в браке, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, официально не трудоустроен, ранее не был судим.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о том, где находится Азиз Кулибаев, просят позвонить по телефону (88182) 41–25–09 или +7 952 252–00–04.

Напомним, в другой колонии Поморья — ИК-7 — на территории Архангельска произошло несколько случаев, когда осужденные наносили себе увечья. Все ситуации произошли в конце марта — начале апреля. В этой же колонии сидит Андрей Боровиков, осужденный за клип Rammstein — недавно он отсудил у ИК-7 пять тысяч рублей за условия содержания в ШИЗО.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления