RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

сев.

760мм 77%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Криминал Коррупция в регионе Бывшего замдиректора компании по уборке Архангельска обвинили в присвоении крупной суммы денег

Бывшего замдиректора компании по уборке Архангельска обвинили в присвоении крупной суммы денег

По информации прокуратуры, он оформил 15 фиктивных договоров

По версии прокуратуры, обвиняемый заключил 15 договоров, по которым никто не работал

Прокуратура Поморья объявила, что бывший замдиректора компании, которая убирает Архангельск, обвиняется в присвоении и растрате. Как стало известно 29.RU из собственного источника, речь идет об Александре Комме, который ранее работал в ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» — там он занимал должность заместителя директора по коммерческой работе и финансам.

Уголовное дело в отношении экс-заместителя возбуждено по ч. 3 ст.160 УК РФ — «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, преступления совершались в начале 2021 года: тогда обвиняемый заключил 15 фиктивных трудовых договоров с работниками, которые в этот период не выходили на работу.

— После этого заместитель директора с целью личного обогащения произвел выплату этим работникам заработной платы на сумму свыше 484 тысяч рублей, то есть в крупном размере, причинив юридическому лицу материальный ущерб. Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал в полном объеме. Причиненный ущерб возмещен им частично, — комментируют в прокуратуре Поморья.

ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» зарегистрировано в Архангельске в 2018 году. Основная деятельность компании — обработка и утилизация неопасных отходов. В 2020 году после объявленной забастовки из-за предбанкротного состояния, вызванного невыгодным договором с «ЭкоПрофи», у архангельского компании сменилось руководство. Вместо экс-директора Юрия Сазонова, выступившего против условий контракта, «САХ» управляется компанией «Архтеплоэнерго».

Ранее по подозрению в коррупции задержали замгубернатора Ненецкого автономного округа Андрея Блощинского. По версии следствия, он хотел «заработать» на нацпроекте «Здравоохранение» и получил взятку в сумме 3 миллиона рублей.

А главе МО «Пертоминское» Сергею Лешукову предъявили обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело на него завели еще в апреле: по информации прокуратуры, чиновник подписал фиктивные договоры и акты о приемке работ по ремонту трех пожарных водоемов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления