Криминал Сажают за слова про взрыв в ФСБ

Во Владивостоке посадили анархиста за посты о взрыве в Архангельском ФСБ

Молодой человек организовывал благотворительные фестивали

Ярослав Вильчевский увлекался рок-культурой

Во Владивостоке на 2 года посадили 32-летнего анархиста Ярослава Вильчевского. Его судили за пост во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в здании ФСБ в Архангельске.

К Вильчевскому пришли с обыском в январе 2023 года. В тот же день в телеграм-канале «оперативные сводки» опубликовали фотографии из квартиры молодого человека и видеозапись, на котором Вильчевский зачитывает текст о том, что «сердечно раскаивается».

Вильчевский содержался в СИЗО. Дело возбудили из-за поста в паблике «АнархоПозитив», в котором была положительная характеристика Жлобицкого. О приговоре сообщило анархо-коммунистическое объединение «Автономное действие». Суд прошел 27 июня 2023 года. Вильчевский признал свою вину. Ему также на 2 года запретили делать публикации в соцсетях.

Ярослав Вильчевский издавал журнал о рок-культуре, устраивал благотворительные фестивали «Рок в защиту животных» и «РОКовая весна» во Владивостоке

Взрыв в здании регионального управления ФСБ прогремел утром 31 октября. 17-летний Михаил Жлобицкий, вошедший в здание с самодельной бомбой, погиб на месте, пострадали трое силовиков.

К уголовной ответственности за комментарии о взрыве привлекли уже более 40 человек по всей стране. Не все из них отделались штрафами — например, жителя Читы приговорили к 6 годам колонии. В Казахстане задержали россиянина, которого в России объявили в розыск из-за постов про Михаила Жлобицкого. Тетю Михаила Жлобицкого оштрафовали на 300 тысяч рублей за стихи про племянника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления