2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

В детском саду, где произошла трагедия, был охранник. Но он принял убийцу за родителя и впустил его

В детском саду, где произошла трагедия, был охранник. Но он принял убийцу за родителя и впустил его

После убийства ребёнка в детском саду Нарьян-Мара в Госдуме снова заговорили об ужесточении требований к охране детских учреждений. Сотрудники ЧОП должны проходить обязательную физическую и психологическую подготовку, считает зампредседателя нижней палаты парламента Сергей Неверов.

Он отметил, что «в глубинке в ЧОПах часто работают люди предпенсионного возраста без какой‑либо физической подготовки. А в случае с охраной детских учреждений важна и психологическая подготовка».

— Везде, где учеников и педагогов более 100 человек, нужно нанять ЧОП. Суды уже выносят решения, которые обязывают это сделать. В некоторых поселках даже нет самих ЧОПов. Но главное — и я об этом как раз и говорил — толку от этого нет. И, увы, трагедия в Нарьян-Маре это еще раз продемонстрировала, — цитирует Неверова пресс-служба Госдумы.

По его словам, сейчас готовятся изменения в постановление правительства и в перечень требований к ЧОПам. Вопросом занимаются комитеты по безопасности и противодействию коррупции и по образованию и науке, а также Министерство просвещения и Росгвардия.

— И очевидно, что нужно, чтобы эти требования были выполнимы не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, на отдаленных территориях. И в этих требованиях обязательно должны быть критерии физической и психологической подготовки сотрудников ЧОПов, — подытожил Неверов.

Шестилетнего воспитанника детского сада «Сказка» Нарьян-Мара убил местный житель 31 октября. Это произошло во время тихого часа, когда дети спали. По информации следователей, мужчину впустил в детский сад охранник, приняв его за родителя. Подробности этой истории можно найти в нашей онлайн-трансляции. В знак траура сегодня детский сад закрыт, люди несут игрушки и свечи. Сегодня же в Нарьян-Маре прощаются с убитым мальчиком. Подозреваемого в убийстве заключили под стражу по решению суда. Скоро ему предъявят обвинения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!