26 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Мошенники из НАО похитили 251 тысячу рублей, устанавливая в домах старые септики

Преступники остались на свободе, но должны заплатить штрафы

Поделиться

По муниципальному контракту в домах устанавливали б/у септики

По муниципальному контракту в домах устанавливали б/у септики

Двух предпринимателей из посёлка Искателей в НАО осудили за мошенничество — они устанавливали в домах старые септики вместо новых.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Архангельской области, бизнесменов осудили за хищение чужого имущества обманным путём. Их преступления были выявлены ещё в октябре 2018 года.

— Предприниматели в период с августа по декабрь 2018 года заключили муниципальный контракт с администрацией Рабочего поселка Искателей на выполнение работ по капитальному ремонту септиков. С целью хищения денежных средств, мошенники произвели установку септиков, бывших в употреблении и не соответствовавших условиям контракта. После чего, изготовив и получив технические паспорта на резервуары, зная об их фиктивности, предоставили сотрудникам администрации для подписания и оплаты, — сообщили в ведомстве.

В результате администрации поселения был причинён ущерб на сумму 251 674 рубля. Всю сумму преступники уже возместили. Кроме того, обоим присудили по штрафу в 150 тысяч рублей.

Ранее прокуратура вынесла обвинение адвокату из Новодвинска — его обвиняют в восьми мошенничествах, благодаря которым он похитил более 28 миллионов рублей. А в Архангельске разыскивают женщину, которую подозревают в покупках по чужой карте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Практик
17 дек 2019 в 14:54

Система госзакупок такова, что начальная цена выставляется "с потолка", да ее еще и пытаются уменьшить. Если бы сразу выставили "цена на новый септик + его доставка до места + цена его установки", так и никто бы ничего не украл и были бы новые септики. А когда выставляется СРАЗУ же по цене б/у или без учета стоимости доставки/работ, так и получили что хотели (читайте басню Михалкова Жадный Вартан или см мультфильм). При этом еще "нахлобучили" бедолаг на возврат денег и штраф. Всё, надеюсь, ребята поняли как нужно вести дела с бюджетом. Если заранее договоренности на откат нет - только геморрой получите.

игорь
16 дек 2019 в 14:39

не тот вопрос задаете
один лишь вопрос - почему люди воруют
да потому что все хотят получать столько сколько получает больше его коллега по работе не говоря о том что другие в других отраслях получают еще больше
так что воровство будет ВЕЧНО пока не будет равных зарплат ВЕЗДЕ и ВСЮДУ

-А-
16 дек 2019 в 12:20

ЧК тут причём? Или деньги федеральные были?