8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Двух 17-летних архангелогородок будут судить за жестокое убийство ровесницы

Следственные органы завершили расследование громкого уголовного дела

Поделиться

Исследование места преступления у железнодорожных путей в районе Партизанской улицы после того, как обнаружили тело жертвы

Исследование места преступления у железнодорожных путей в районе Партизанской улицы после того, как обнаружили тело жертвы

Две 17-летние жительницы города Архангельска предстанут перед судом по обвинению в убийстве ровесницы, совершенном с особой жестокостью. О том, что следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование и направили дело в суд, сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе ведомства.

Девушек обвиняют по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений). Официально обвинение было предъявлено в конце декабря прошлого года. Сейчас его направили в Соломбальский районный суд для рассмотрения.

Напомним, что тело 17-летней жертвы обнаружили прохожие 30 июня 2019 года у железнодорожных путей в районе улицы Партизанской. По версии следствия, обвиняемые заранее договорились убить человека, подбирали жертву, обсуждали место и способ убийства и методы сокрытия следов преступления. Выбор пал на их знакомую 17-летнюю девушку, которой одна из обвиняемых предложила встретиться. Накануне убийства девушки, взяв с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство, заманили жертву в заранее выбранное место. Действуя согласно плану, одна из обвиняемых ударила ровесницу бутылкой по голове. После того как жертва упала на землю, обе девушки душили ее ремнем, били бутылками и ранили осколками стекла, надевали на голову пакет. После того как их ровесница скончалась, обвиняемые скрылись с места преступления. При этом они забрали мобильник потерпевшей и постарались скрыть следы преступления.

Суда девушки дожидаются под стражей. В ходе допросов они подробно рассказали об обстоятельствах преступления. Изначально они объяснили свои действия неприязнью к ровеснице, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Однако следователи установили, что на самом деле у девушек не было повода к убийству, они лишь хотели испытать новые ощущения.

Как рассказала одноклассница обвиняемых, все три девушки учились в одной школе № 43 на Сульфате. Она также предположила, что 17-летнюю Вику две Екатерины убили из-за её красоты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!