10 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске мошенница обманула пенсионерку, проведя обряд исчезновения банкнот

В результате бабушка лишилась 11 тысяч рублей. Подозреваемую будут судить

Поделиться

«Целительница» подошла к пожилой архангелогородке на улице с вопросом о том, как пройти в поликлинику. И вывела на разговор о проблемах со здоровьем, после чего обещала избавить от них с помощью обряда исчезновения банкнот

«Целительница» подошла к пожилой архангелогородке на улице с вопросом о том, как пройти в поликлинику. И вывела на разговор о проблемах со здоровьем, после чего обещала избавить от них с помощью обряда исчезновения банкнот

В Архангельске будут судить женщину, подозреваемую в обмане пожилой архангелогородки с помощью магического обряда исчезновения банкнот. Об этом сегодня, 25 марта, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, в декабре 2019 года на перекрестке проспекта Обводный Канал и улицы Урицкого к пожилой женщине подошла незнакомка и спросила, как дойти до поликлиники. Бабушка любезно предложила пойти вместе, так как сама шла в больницу. Дальше незнакомка стала расспрашивать о жизни спутницы, ее трудностях. Пожилая архангелогородка поделилась своими проблемами.


— Новая знакомая вызвалась помочь — провести обряд, способный разрешить трудности, а заодно и поправить здоровье. От пожилого человека необходимы были только денежные купюры. Бабушка спешила к врачу и хотела отказаться, но прохожая пообещала дождаться. После приема вместе с женщиной пенсионерка доехала на автобусе до ближайшего банкомата, сняла 11 тысяч рублей и передала деньги для совершения обряда. Аферистка взяла купюры и начала создавать видимость магических действий, в результате чего банкноты «исчезли». Однако «целительница» уверила, что скоро беды уйдут, а деньги вернутся к хозяйке, — рассказали в пресс-службе ведомства подробности случившегося.

Когда бабушка вернулась домой, она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в мошенничестве. Сейчас расследование дела закончено, его передали в суд. Максимальное наказание, которое грозит «целительнице», — 5 лет лишения свободы.

Недавно в Северодвинске задержали группу мошенников, которые обокрали шесть пенсионерок по телефону. Вчера, 25 марта, в прокуратуре Архангельской области рассказали, что северяне все чаще за последние годы становятся жертвами обмана мошенников через телефонные звонки или интернет. Причем порой жители области добровольно отдают злоумышленникам крупные суммы. В ведомстве привели в пример три недавних случая, когда северян обманули на миллионы рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!