7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Архангельской области вступили в силу приговоры двум телефонным террористам

Один мужчина «заминировал» бар в Северодвинске, а второй выдумал заложника и боевую гранату

Поделиться

Приговоры вступили в силу в отношении двух телефонных террористов 

Приговоры вступили в силу в отношении двух телефонных террористов 

В Архангельской области вступили в силу приговоры двум телефонным террористам. Судили двух мужчин, в Северодвинске и Котласе.

24 ноября 2019 года около 02:30 северодвинец Александр Аладьев позвонил на номер 112 и сообщил о готовящемся взрыве в баре «СССР». Сам он был при этом пьян.

Прибывшие службы обследовали помещения бара и прилегающую территорию, но не обнаружили бомб. Мужчина не скрывался и признал свою вину.

Суд назначил Аладьеву три года условно с испытательным сроком в один год. При вынесении приговора суд учел признание вины и сотрудничество со следствием Аладьева, беременность его сожительницы и наличие у неё несовершеннолетнего ребенка.

16 мая 2019 года житель Котласа Александр Никитченко в 03:21 позвонил в полицию и сообщил, что у него в квартире находится заложник. Он угрожал взорвать ручную гранату, если к нему домой не придут подполковник полиции и сотрудник Отдела собственной безопасности. Как впоследствии признался Никитченко, он выпивал дома и ему вспомнился 2006 год, когда этот подполковник сопровождал уголовное дело в отношении Никитченко. Таким звонком он хотел привлечь внимание к себе и своим проблемам. После 20-минутного разговора с прибывшим к нему сотрудником ОСБ он сознался, что никакой гранаты и заложника не существует, и сдался полиции.

Никитченко приговорили к году лишения свободы.

— Особый цинизм заключается в том, что виновниками противоправных деяний являлись взрослые мужчины, которые, безусловно, осознавали совершаемое преступление, но легкомысленно и цинично рассчитывали на свою безнаказанность, — сообщает пресс-служба РУ ФСБ по Архангельской области.

Также в марте 2020 года полиция возбудила уголовное дело в отношении 61-летнего северодвинца. Он сообщил по номеру 112 о заложенной бомбе в одном из жилых домов, но информация не подтвердилась.

В декабре 2019 года в Архангельске прошла серия «минирований» на инфраструктурных объектах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!