3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за оправдание взрыва в архангельском УФСБ

Мужчина раскаялся в содеянном

Поделиться

Недавно также был вынесен приговор по наиболее резонансному делу о публичном оправдании терроризма — журналистке из Пскова <a href="https://29.ru/text/criminal/69351592/" target="_blank" class="_">Светлане Прокопьевой назначили 500 тысяч рублей штрафа</a>

Недавно также был вынесен приговор по наиболее резонансному делу о публичном оправдании терроризма — журналистке из Пскова Светлане Прокопьевой назначили 500 тысяч рублей штрафа

Первый Восточный окружной военный суд оштрафовал 53-летнего жителя Омска на 350 тысяч рублей за публичное оправдание терроризма при высказывании о взрыве в здании Управления Федеральной службы безопасности по Архангельской области в октябре 2018 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Омской области сообщило издание «Новый Омск».

— Омич одобрительно высказывался о данном деянии, считал действия преступника правильными, — пояснили изданию в пресс-службе УФСБ по Омской области.

Суд признал мужчину виновным в публичном оправдании терроризма. С учетом деятельного раскаяния его оштрафовали на 350 тысяч рублей, уточнили в УФСБ.

Недавно суд вынес приговор по наиболее резонансному за последнее время уголовному делу о публичном оправдании терроризма в отношении журналистки Светланы Прокопьевой из Пскова, которая также высказывалась о взрыве в архангельском УФСБ. Ее признали виновной и назначили штраф в 500 тысяч рублей, хотя прокуратура просила для нее 6 лет лишения свободы. Известный комик Данила Поперечный вызвался заплатить эти деньги государству за Светлану, если в этом будет необходимость. Подробности развития уголовного дела против журналистки можно прочитать в этом материале, а как развивались события сегодня в зале суда — в хронике 29.RU. Мы также публиковали последнее слово Светланы Прокопьевой, в котором она объясняет суду, что выполняла свою работу и не считает себя виновной.

За высказывания о взрыве в архангельской ФСБ заводили уголовные дела и на других жителей страны. К примеру, недавно в Санкт-Петербурге дело за публичное оправдание терроризма завели на 23-летнего доставщика еды Александра Меркулова. К калининградке приходили домой с обыском. Молодую маму из Карелии Екатерину Муранову признали виновной в публичном оправдании терроризма за комментарий в соцсетях о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Женщину оштрафовали на 350 тысяч рублей. В Челябинске за высказывание о Жлобицком могли осудить 59-летнюю активистку Галину Горину, но в итоге дело закрыли за отсутствием состава правонарушения. За комментарий об этом же взрыве жителя Калуги Ивана Любшина суд приговорил к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы. Подозревают в оправдании терроризма 44-летнего жителя Коряжмы Олега Немцева. Он тоже комментировал теракт в архангельском УФСБ.

Взрыв в здании УФСБ по Архангельской области произошел 31 октября 2018 года. Студент архангельского техникума Михаил Жлобицкий, устроивший взрыв, погиб. Пострадали три силовика. Следственный комитет РФ признал происшествие терактом. Как развивались события в тот день и позднее, мы информативно и кратко изложили здесь.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!