22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Ремонтировать памятник Роману Куликову будет фирма, которая благоустраивала набережную за «Прагой»

Компания «Дельта-строй» — единственная, кто заявился на аукцион

Поделиться

На реставрацию памятника выделят <nobr class="_">3,2 млн</nobr> рублей

На реставрацию памятника выделят 3,2 млн рублей

Поделиться

В Архангельске определили подрядчика для реставрации памятника Роману Куликову

В администрации Архангельска определили подрядчика, который займется реставрацией памятника герою Гражданской войны Роману Куликову, расположенного недалеко от Морского-речного вокзала. Работы будет выполнять строительная компания «Дельта-строй». Это единственная фирма, которая подала заявку на участие в электронном аукционе. Ремонт памятника обойдется в 3,2 миллиона рублей, а завершиться он должен не позднее 1 ноября.

— Контроль за соблюдением сроков возложен на управление капитального строительства и ремонта администрации Архангельска. Комплекс ремонтных работ определен специалистами, которые проводили обследование памятника в прошлом году. Требуется устранить конкретные дефекты: трещины, сколы, отслоение, коррозию бетона, локальные утраты камня, нарастание водорослей на основании, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас компания готовит график работ, ей также предстоит организовать освещение и благоустроить весь ансамбль памятника.

Ранее с фирмой «Дельта-строй» был заключен контракт на благоустройство набережной от железнодорожного моста до «Праги», сроки которого неоднократно срывались. Изначально работы должны были завершить до 30 сентября, но горожане так и не успели погулять по обновленной набережной до зимы. Напомним, это не единственная общественная территория, сроки благоустройства которой были сорваны в 2020 году.

Администрацией также были анонсированы планы по благоустройству территории вокруг памятника Петру I. Предполагается, что там установят новую пушку взамен переданной в 90-е заводу «Красная кузница». Вы также можете почитать, какие памятники, по мнению историка архитектуры Юрия Барашкова, хорошо вписываются в городское пространство, а какие, наоборот, только мешают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...