СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске перенесли концерт «запрещенной» группы Anacondaz

Музыканты выложили пост за мир в день начала спецоперации на Украине

Концерты музыкантов отменяют или переносят во многих городах

Концерты музыкантов отменяют или переносят во многих городах

Поделиться

В архангельском клубе М33 22 мая должен был состояться концерт российской рэп-рок-группы Anacondaz, но его перенесли на 9 сентября. Выступление музыкантов в Мурманске, которое ждали 20 мая, также перенесено, там артисты выступят 7 сентября.

Организатором концертов является нижегородская концертная компания ALL STARS NN. Ее гендиректор Виктор Загвоздин отказался давать комментарии.

24 февраля, в день начала спецоперации на Украине, в соцсетях Anacondaz появился пост за мир. После этого группа попала в неофициальный список «запрещенных» в России артистов — его выложили в Сети. А выступления музыкантов во многих российских городах были отменены или перенесены.

Ранее группа «Би-2», которая выступила в Северодвинске, отменила свой концерт в Омске. По одной из версий, причиной стал баннер с надписью «Zа президента». После этого на музыкантов обрушился хейт, в том числе от певицы Юлии Чичериной. Она также сказала, что организаторы концерта в городе корабелов — оборонное предприятие «Арктика» — «работают на врага».

Напомним, в Архангельске выступления некоторых артистов, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, остались под вопросом. Настоящий скандал развернулся вокруг концерта Максима Галкина — выступление юмориста сначала перенесли, а затем отменили. Сам Галкин объяснил срыв концертов по стране тем, что их запретили.

По теме

Новости СМИ2