СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Лайма Вайкуле назвала спасение бельков в Архангельской области единственным большим делом в своей жизни

Также певица высказалась о поступке Галкина, из-за которого отменили концерт в Архангельске

Новое интервью Ксении Собчак было посвящено певице Лайме Вайкуле

Поделиться

Певица Лайма Вайкуле в интервью Ксении Собчак вспомнила, как спасала детенышей тюленей в Архангельской области. Разговор об этом зашел в новом выпуске шоу «Осторожно: Собчак».

Речь идет о 2008 годе, когда в Архангельск прилетел целый десант звезд — музыканты, актеры и телеведущие выступили против истребления бельков. Спустя год Кремль запретил добычу, несмотря на возражения рыбопромыслового ведомства. По словам Вайкуле, этот поступок она считает единственным по-настоящему большим делом в своей жизни.

— Я думаю: что я сделала важного в своей жизни? Обычно говорят: «Лайма, ты же спасаешь души, ты же выходишь на сцену!» [Но] это тоже я [делаю] для себя, мое удовольствие. Я только летала спасать бельков. Вот единственное большое дело. Но это же ужасно, это так мало. И сегодня у нас есть возможность вдуматься — что мы делаем хорошего и что мы должны сделать, — поделилась артистка.

Также в интервью Лайма Вайкуле прокомментировала поступок Максима Галкина*, который высказался против конфликта на территории Украины (после этого у юмориста отменили российские концерты, в том числе в Архангельске).

— Честь — это такое большое слово и такое важное у человека качество, и так мало [людей] имеют эту честь. Вот они, [Пугачева и Галкин*], имеют это качество. Да, конечно, [поступок Галкина* и поддержавшей его Пугачевой стал приятным удивлением], но я не сомневалась на самом деле. Люди, которые любят Россию, будут именно так поступать. Если ты ребенка любишь — это не значит, что надо давать ему наркотики, выпивон — и гуляй, рванина. Это не любовь. Любовь — это когда ты говоришь «ай-яй-яй» иногда, [когда] ты учишь хорошему. Это любовь. Поэтому те россияне, которые говорят, что Россия сегодня неправа, они любят ее, — считает Вайкуле.

Также певица добавила, что голосовала бы за Галкина*, если бы он участвовал в выборах президента России.

— Посмотрим еще, может быть, Максим* будет президентом, а может, Алла будет… Это было бы чудом! <…> Максим* не политик, и поэтому он идеальный был бы президент, потому что в нем есть всё человеческое. Все остальные политики — они иначе думают, — заявила артистка.

Напомним, концерт Максима Галкина* ожидался 14 марта 2022 года в Архангельском театре драмы, но его решили перенести на 19 сентября. Всё из-за того, что юморист разместил пост за мир. После этого на местном телеканале «Регион 29» вышел сюжет, в котором показали, как архангелогородцы сдают билеты на концерт. Все подробности этой скандальной истории мы собрали в отдельном материале.

Что касается беломорских бельков, то недавно их приехала снимать в Архангельскую область телеведущая Елена Летучая. Посмотрите, как она встретила одного из этих зверьков.

* Максим Галкин внесен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter