СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Фрик — это маска»: в Архангельске сняли фильм про настоящего Древарха

Создатели картины утверждают, что хотели показать местного чудака с другой стороны

Авторы попытались раскрыть Древарха с новой стороны

Поделиться

На фестивале Arctic Open в Архангельске представили фильм про Древарха. Авторы рассказали историю главного фрика города и попытались проникнуться его философией. Мы пообщались с создателями картины и показываем фильм целиком.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Фильм «Древарх»

Видео: Данил Захаров / Сергей Орлов

Фильм «Древарх» создали Данил Захаров — молодой режиссер из Ташкента, и Сергей Орлов — оператор из Северодвинска.

— Сложность была в том, что само отношение к человеку в городе несерьезное, — рассказывает Данил. — А мы хотели показать его совсем с другой стороны, хотели понять, о чём он думает и о чём сожалеет. Кажется, у нас это получилось.

Создатели фильма считают, что за чудаковатой внешностью стоит что-то большее.

— Жители Архангельска представляют себе Древарха как фрика, чуть ли не как городского сумасшедшего. Но это маска. Мы все носим маски. Раскрыть его внутренний потаенный мир, показать глубоким человеком, носителем философской мысли — было основной идеей при создании фильма, — рассказывает Сергей.

Поделиться

Над картиной молодые авторы работали неделю, в рамках обучающей лаборатории Arctic Open. Ребята рассказали, что деление на роли оператора и режиссера было условным. Каждый вносил свой вклад на всех уровнях.

Проект лаборатория Arctic Open проходит при поддержке президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Архангельской области и губернаторского центра Архангельской области

Главную роль в картине сыграл, конечно же, сам Древарх. Вот фрагмент его речи из фильма.

— В юности мне хотелось стать моряком. Тогда у меня еще не было понимания, что я стану человеком-деревом, что целью моей жизни будет посадить свое дерево. Всю сознательную жизнь я пытался разгадать загадку жизни. Загадку об успехах и неудачах, о радостях и горестях, о добре и зле.

Лучше понять архангельского чудака вы можете, посмотрев видео выше.

Напомним, что Древарх вернулся в Архангельск летом 2021 года, до этого он два года провел на Украине, куда он уехал еще в 2019 году из-за уголовного преследования. Дело на Древарха завели после того, как в поезде, идущем мимо Шиеса, у него произошла потасовка с полицейскими, его судили по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении полицейского». Вернувшись на родину, некоторое время он находился под подпиской о невыезде. А затем снова уехал, на этот раз в Санкт-Петербург.

Ранее мы спрашивали у наших читателей, хотят ли они, чтобы Древах вернулся. Больше половины проголосовавших ответили, что хотят этого.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter