19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Спектакль с детьми с особенностями в развитии из Архангельска оценили в Фонде президентских грантов

Постановка «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» дала шанс детям стать настоящими актёрами

Поделиться

В спектакле «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» участвуют ученики театральной студии «Время Добра»

В спектакле «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» участвуют ученики театральной студии «Время Добра»

Спектакль Архангельского театра драмы «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» вошел в топ-100 лучших проектов за 2017 год по версии Фонда президентских грантов.

Постановка Анастаса Кичика по мотивам сказки Александра Волкова — результат сотрудничества театра с благотворительной организацией «Время добра». Проект является инклюзивным — в спектакле помимо актёров Драмтеатра и детей из театрального кружка Дворца детского и юношеского творчества участвуют дети с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают театральную студию «Время Добра» при театре.

— Всего за пару лет мы с ребятами совершили путь от любительской студии к профессиональным спектаклям, которые являются частью нашего репертуара. Это не только педагогическая, терапевтическая и социальная работа, но и полноценное творческое высказывание, которое по заслугам многократными аншлагами оценил архангельский зритель. На данный момент нашим опытом сотрудничества заинтересовались иностранные коллеги, которые также изучают проблематику инклюзивности, — прокомментировал директор театра Сергей Самодов.

Средства от показов «Урфина Джюса» были направлены на развитие студии «Время Добра» — её участники, например, задействованы в спектакле Анастаса Кичика «Сказок нет».

Ранее спектакль Архангельского молодёжного театра «Братья Карамазовы» взял Гран-при Северного театрального фестиваля в Сыктывкаре.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!