23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудник архангельской колонии получил литературную премию за повесть «Щенки» о трудных подростках

Произведение Антон Шушарин написал за годы работы с несовершеннолетними осужденными

Поделиться

Антон Шушарин сейчас работает старшим воспитателем в колонии в поселке Талаги. А раньше работал на станции скорой помощи, курьером, социологом и кровельщиком

Антон Шушарин сейчас работает старшим воспитателем в колонии в поселке Талаги. А раньше работал на станции скорой помощи, курьером, социологом и кровельщиком

Старший воспитатель и начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными колонии для несовершеннолетних в поселке Талаги Приморского района Антон Шушарин стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени писателя Виктора Астафьева. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

На конкурс Антон Шушарин отправил повесть «Щенки». В ней рассказывается о судьбах трудных подростков — об их сложном выборе жизненного пути, о борьбе не только с обществом, но и с самими собой. Произведение офицер написал за годы работы в колонии для несовершеннолетних. Его напечатали в областном литературном журнале «Двина» летом этого года. А сейчас жюри премии имени Астафьева признало повесть лучшей в номинации «Проза». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в конце ноября на родине писателя — в селе Овсянка Красноярского края.

Антону Шушарину 32 года. Он уроженец деревни Косновская Холмогорского района. В 2010 году он окончил Морской технический университет в Санкт-Петербурге, по специальности «преподаватель социологии». Затем четыре года работал на станции скорой помощи — об этом опыте рассказано в его книге «Ангелы в ночи», она издана в 2016 году. Три года Антон Шушарин служил в колонии строгого режима начальником отряда. Также он работал кровельщиком, курьером и социологом. Впервые его произведения опубликовал журнал «Двина» в 2010 году. С 2018 года автор является членом Союза писателей России.

Кстати, в Архангельской области в 2020 году отметят 100-летие со дня рождения писателя Федора Абрамова. Планируется в честь юбилея установить памятник писателю в столице Поморья. Также сейчас идет отбор произведений в список литературной премии имени Абрамова «Чистая книга». Экспертный совет премии возглавил известный российский писатель Сергей Шаргунов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
5 дек 2019 в 16:54

Ну, судя по высокоинтеллектуальному и высоко духовному фэйсу этого гражданина, хочется спросить: - А, кто "вирши" то писал на самом деле? Кто он (или они) этот "литературный раб"? Зона давно славится тем, что за "условно-досрочку" и не такое местный контингент состряпает.

Колокольцев
5 дек 2019 в 16:51

Соответственно, сотрудники пенитенциарных учреждений РФ, решившиеся на литературный подвиг, следуя этой логике имеют право называть свои, подобные произведения по-взрослому и у них даже выбор имеется: "Псы", "Кобели", "Суки".

Колокольцев
5 дек 2019 в 16:37

Щенки... то есть когда вырастут их можно будет называть по взрослому - псами, кобелями, суками?