12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Кошка Бася уже читает комикс по Абрамову. Откройте его и вы — листаем издание онлайн

В Сети появилась полная версия сборника комиксов «Непро100 Абрамов»

Поделиться

Бася читает комикс. <a href="https://ru.calameo.com/books/0046137121d2fd5ce41a6" target="_blank" class="_">Прочитайте и вы</a>

Бася читает комикс. Прочитайте и вы

Выпущена полная версия сборника комиксов «Непро100 Абрамов», посвящённого столетию писателя Фёдора Абрамова. Сборник издан тиражом 1000 экземпляров, и сделан, в первую очередь, для библиотек и школ Архангельской области. Любой желающий может прочитать его — электронная версия появилась в Сети.

Книгу уже оценила кошка Бася, живущая вместе с одной из участниц проекта — художницей Марией Цыганковой — это можно увидеть в видео.

Видео: Мария Цыганкова / «Непро100 Абрамов»

Проект создавался шестью художницами из Северодвинска, а также филологами, работавшими с адаптацией оригинальных рассказов: «О чём плачут лошади», «В Питер за сарафаном», «Жила-была сёмужка», «Про Василия Ивановича», «Из колена Аввакумова», «Потомок Джима». В издание вошли и работы победителей конкурса стрипов по мотивам рассказов Абрамова.

Вот так выглядит обложка комикса в Сети

Вот так выглядит обложка комикса в Сети

— Ждали долго! Но дождались! Перед вами электронная версия сборника рисованных историй «Непро100 Абрамов». Конечно, вы бы хотели полистать глянцевые страницы этой книги, рассмотреть все детали рисунков, но сейчас такой возможности просто нет! Уверены, еще будет! Приятного просмотра! — комментируют создатели сборника.

Одна из нарисованных историй — «Жила-была Сёмужка»

Одна из нарисованных историй — «Жила-была Сёмужка»

В проекте участвовали 15 человек: филологи и 6 художников. Большая часть филологов — это сотрудники библиотечной системы Северодвинска. В комиксе есть комментарии к текстам, в которых указана дата создания произведения, история создания. Каждая диалектная форма слова, фразеологизмы, имеющие региональное происхождение, представленные в баллонах комиксов, так же имеют пояснения. Даже есть QR-коды, по которым можно найти ссылки на полные тексты произведений Фёдора Абрамова.

Комикс, который особенно оценила Бася — «Про Василия Ивановича»

Комикс, который особенно оценила Бася — «Про Василия Ивановича»

Ранее одна из художников Наталья Науменко объясняла, кто аудитория этого издания:

— Наш проект рассчитан, скорее, на подрастающее поколение. Хотя, мне кажется, и многие взрослые чисто из любопытства возьмут полистать книгу.

Сборник выпустили&nbsp;ещё в конце марта, но из-за коронавируса он не успел добраться до библиотек

Сборник выпустили ещё в конце марта, но из-за коронавируса он не успел добраться до библиотек

Также мы рассказывали о небольших комиксах и просто забавных рисунках, которые делает уроженец Шенкурского района, а сейчас — петербургский дизайнер Игорь Николаев. А также — о комиксе о Шиесе, который выпустила «Новая газета».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!