20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Был очарован девушкой и русским севером»: романтическая история одного граффити в Архангельске

Житель Тулы рассказал, как он ухаживал за архангелогородкой и сделал ей необычный подарок

Поделиться

Иногда за рисунком на стене стоит целая судьба

Иногда за рисунком на стене стоит целая судьба

Семь лет назад в округе Варавино-Фактория, на доме № 15 по улице Воронина появилось граффити с двумя героями видеоигр — ёжиком Соником и драконом Спайро. Казалось бы, сколько в городе появляется рисунков на стенах, всего лишь ещё одна неоднозначная картинка среди множества других.

Но на днях выяснилось, что у неё была история — романтическая и немного грустная. Житель Тулы, известный в Twitter под ником Барин Тысячелетия, рассказал об истории рисунка в своём профиле.

«Уехал в Тулу с разбитым сердцем»

— Несколько лет назад я был влюблен в девушку из Архангельска, — пишет он, — очень долго и мило переписывались, играли по сети в эмулятор NES, менялись классными подарками на праздники. Потом я в отпуск собрался и махнул за тысячу километров.

По словам мужчины, в Архангельске он провёл чудесную неделю и был очарован как девушкой, так и здешними местами — это было в 2013 году.

— Были на Белом море, делали пиццу, ходили в кино, побывали внезапно на рок-фестивале, где был один из последних концертов «Король и Шут», а хэдлайнерами были офигенные Tanzwut, — вспоминает он. — Но, увы, хэппиэнда не вышло, и мне предложили остаться друзьями. Уехал в Тулу с разбитым сердцем. Но решил не сдаваться. Захотелось чем-то удивить и показать еще раз, что намерения и чувства были самые серьезные. И я придумал.

«Чувак отправился в белую ночь рисовать»

Как уже знал молодой человек, девушка с детства играет в «Соника», а позже в Spyro the Dragon. Он подумал и решил удивить её граффити с изображениями главных персонажей этих игр и даже сочинил для него небольшой милый стишок на английском.

— Я начал поиски граффитчика в Архангельске, не зная там, кроме нее, ни одного человека, — рассказывает Барин Тысячелетия. — Нашел дохлую группу местных бомберов в ВК, написал нескольким людям, и один из них согласился! Отправил ему денег, рисунки и стишок и затаил дыхание — вдруг обманет? Но чувак оказался надежным — затарился баллонами, взял стремянку и отправился в белую ночь, в 4 утра, рисовать. Все удалось!

Так на многоэтажке, в которой жила девушка, появился большой красочный рисунок. По словам мужчины, он был очень доволен результатом, но сердце его осталось разбитым.

— Девушка, конечно, была тронута, но это граффити ничего не изменило, — пишет он. — Спустя 5 лет в Архангельск поехал мой знакомый, и я попросил его сфоткать ту стену. За 5 лет в архангельском гетто никто не тронул рисунок! Добавились теги по сторонам, но само граффити было таким же! — удивляется он.

Так девятиэтажка на Фактории выглядела пару лет назад

Так девятиэтажка на Фактории выглядела пару лет назад

Кстати, примерно в то же время в Архангельске случилась ещё одна романтическая история — бас-гитарист упомянутой немецкой группы Tanzwut познакомился на фестивале «Остров» с местной девушкой — теперь они женаты и живут вместе в Германии.

Недавно в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Архангельске появился стрит-арт с ветераном войны и его внуком — создание изображения обошлось в сумму более 1 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!