27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Петербургские исследователи стрит-арта изучили архангельские граффити

Маршрут по знаковым местам уличного искусства будет опубликован для всей страны

Поделиться

Исследователям из Петербурга интересны в Архангельске не только разрешенные рисунки на стенах, но и нелегальные

Исследователям из Петербурга интересны в Архангельске не только разрешенные рисунки на стенах, но и нелегальные

Представители петербургского Института исследования стрит-арта изучили знаковые места уличного искусства Архангельска. Маршрут, по которому они прошли, с примерами городского арта — как нелегального, так и разрешенного — планируют опубликовать на официальном сайте института.

Архангельск — первый город в программе Института, затем эксперты отправятся в Пермь, Екатеринбург, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Воронеж, Самару и Саратов.

— Выбирали исходя из того, чтобы охватить максимально всю территорию страны и [те города], где это действительно нужно. Например, изначально мы включили в эту программу Москву и Нижний Новгород, а потом их заменили, потому что в этих городах уже [есть] активное комьюнити. Наверное, это лучше сделать в городах, где это нужнее и которые не так известны с точки зрения стрит-арта, — говорит пресс-секретарь Института Анастасия Пронина.

Подробнее о впечатлениях сотрудников Института исследования стрит-арта от уличного искусства Архангельска вы сможете прочитать на нашем сайте.

В этом году в Архангельске уже появилось несколько примеров интересного стрит-арта. В Петровском сквере на будке нарисовали писателя Александра Грина, к юбилею Победы на одном из домов возникли ветеран войны и его внук. А ещё мы рассказали романтическую историю одного граффито в отдаленном районе города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!