20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Под Архангельском заметили разлив нефтепродуктов

Радужные пятна обнаружили у деревни Новое Лукино

Поделиться

Загрязнение воды в реке обнаружили после сообщения очевидца

Загрязнение воды в реке обнаружили после сообщения очевидца

Поделиться

Под Архангельском заметили разлив нефтепродуктов

В службе спасения им. И. А. Поливаного сообщили о новом разливе нефтепродуктов под Архангельском. По информации спасателей, радужные разводы были замечены на реке Исакогорке, у деревни Новое Лукино и в 300 метрах от нее — вдоль трассы М-8.

Следы заметил 4 ноября местный житель, о чем и рассказал, позвонив на номер 112. После получения информации на место выехали сотрудники областной службы спасения. Как заявляют спасатели, длина пятна возле автотрассы была около 200 метров, а ширина — около 3 метров.

— Информация о загрязнении береговой линии мазутом не подтвердилась. Также небольшие радужные разводы наблюдались в ручье, впадающем в реку Исакогорку, рядом с трассой М-8 на противоположном от деревни Новое Лукино берегу, — сообщают в ведомстве.

Напомним, этой осенью разлив нефтепродуктов произошел в НАО, на реке Колве. Позже сообщалось, что угроза дальнейшей утечки устранена.

А еще до этого случая крупный разлив нефтепродуктов случился и в Архангельске возле острова Бревенник. Спасатели собрали 550 мешков загрязненного мазутом грунта. Предполагали, что причиной разлива могли стать «льяльные воды проходящего судна».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...