21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

Архангельские волонтеры пообщались с Путиным о спасении арктических животных

Приют «Мата-Мата» участвовал в федеральном конкурсе с проектом Центра помощи тюленям

Поделиться

Победить в конкурсе на получение гранта волонтерам не удалось, но от создания Центра помощи тюленям они не отказываются

Победить в конкурсе на получение гранта волонтерам не удалось, но от создания Центра помощи тюленям они не отказываются

Поделиться

Волонтеры из Архангельска пообщались с Путиным о спасении тюленей

Волонтеры архангельского Центра помощи дикой фауне «Мата-Мата» пообщались с президентом России Владимиром Путиным в рамках онлайн-марафона «#МЫВМЕСТЕ».

На этом мероприятии озвучили итоги конкурса «Доброволец России», в котором архангелогородцы участвовали с проектом по созданию Центра спасения беломорских тюленей «Помощь беломорцам». Первое место досталось волонтерам из Калининграда за похожий проект «Спасти рядового тюленя». Однако «Мата-Мата» получил третье место и грант от Ассоциации волонтерских центров России. Кроме того они договорились с правительством Архангельской области о дальнейшем развитии проекта по спасению арктических животных и строительстве Центра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На связь с президентом вышла архангелогородка Виталия Жолобова. Она рассказала о создании в Архангельске Центра и пригласила Владимира Путина в Архангельск, посетить центр «Мата-Мата» и Дом молодежи для знакомства. В ответ президент пообещал, что правительство будет поддерживать сохранение экологии в Арктике, в том числе — усилиями волонтеров.

— Вы правильно сказали: на популяцию ваша работа не повлияет, но она повлияет на отношение и государства, и крупного бизнеса, который осваивает эти территории, — ответил он. — И вот это может уже поменять ситуацию в лучшую сторону. Речь идет не только о тех животных, о которых вы упомянули. А такое известное всему миру животное, как белый медведь? Он ведь тоже находится в опасности. Там очень много проблем, связанных с экологией, изменением климата и хозяйственной деятельностью. Мы будем вместе с вами уделять этому необходимое внимание и вместе бороться за то, чтобы мы для будущих поколений оставили Арктику в том виде, котором получили ее от наших предков. Я желаю вам всяческих успехов.

Виталия Жолобова с наградой конкурса «Доброволец России» — дипломом за 3-е место

Виталия Жолобова с наградой конкурса «Доброволец России» — дипломом за 3-е место

Поделиться

Также Владимир Путин заявил, что в ближайшую декаду Россия будет продолжать осваивать северные территории в Ледовитом океане.

— Россия — северная страна, более 70% нашей территории находится в северных широтах. И всё, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующее десятилетие Россия будет прирастать, конечно, Арктикой и северными территориями. Природа Арктики в то же время крайне, в высшей степени уязвима. И хозяйственная деятельность должна подстраиваться под особенности северов таким образом, чтобы минимизировать экологический риск, — пояснил он.

Центр «Мата-Мата» этой осенью переехал в новое помещение — теперь они будут базироваться в Кемском поселке. По словам руководителя приюта Елены Фокиной, в новом помещении не будет приюта для животных — только стационар и больница. Одного из питомцев приюта — белоголового грифа Арли — этой осенью выпустили на волю в Крыму.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...