24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Технопарк» заявил, что рекультивации на Шиесе помешали морозы

Сейчас работы возобновили

Поделиться

Так в октябре 2020 года выглядела территория, на которой чуть не построили полигон для московских отходов

Так в октябре 2020 года выглядела территория, на которой чуть не построили полигон для московских отходов

Поделиться

На Шиесе после морозов возобновили работы по рекультивации

«Технопарк» заявил, что с 25 февраля на станции Шиес возобновляется рекультивация. Работы приостанавливали из-за морозов.

Компания-инвестор мусорного полигона посоветовала следить за рекультивацией в прямом эфире на их официальном сайте. На момент написания новости трансляция с двух камер, установленных на Шиесе, была недоступна.

В 16:45 по московскому времени обе камеры не работали

В 16:45 по московскому времени обе камеры не работали

Поделиться

А у вас доступна трансляция с Шиеса? Пишите в комментариях

А у вас доступна трансляция с Шиеса? Пишите в комментариях

Поделиться

— Из-за низких температур техника ломалась и отказывалась работать, замерзали гидравлические узлы, поэтому было принято решение о приостановке работ по первому техническому этапу рекультивации. С сегодняшнего дня они продолжены, — сказал на онлайн-совещании с правительством Архангельской области гендиректор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев.

По его словам, завершен первый (технический) этап рекультивации земельного участка площадью 15 гектаров. Убрали навалы грунта, временные постройки, завершили выравнивание поверхности. Сейчас переходят ко второму, биологическому, этапу рекультивации. «Технопарк» пообещал в ближайшее время доставить на Шиес почву. Весной и летом этого года будут высаживать сосны и удобрять почву.

— Остались модуль, где сегодня живут сотрудники подрядной организации, занимающиеся рекультивацией, 44 плиты, необходимые для того, чтобы после рекультивации к станции в период распутицы смогла выйти техника, а также на территории останутся нужные для продолжения работ материалы, — цитирует гендиректора «Технопарка» правительство области.

Общежитие собираются демонтировать после завершения работ на участке 44 гектаров до начала биологического этапа — в конце марта.

ООО «Технопарк» опубликовало в октябре 2020 года такой график рекультивации

ООО «Технопарк» опубликовало в октябре 2020 года такой график рекультивации

Поделиться

Скоро на станцию Шиес приедут представители технического надзора с проверкой. В правительстве региона добавили, что вся техника подрядчика ООО «Технопарк» вывезена в Москву. Рекультивацию проводят субподрядные организации из Архангельской области и Республики Коми.

На днях на Шиесе восстановили один из постов после его разрушения неизвестными. Житель одного из ближайших к станции поселков, Урдомы, Николай Викторов рассказал 29.RU, что пост «Костер» поставили заново чисто символически, поскольку он много значит для протеста. Жительница Урдомы Марина Дзюба рассказала на своей странице в соцсети, что 20 февраля она подала заявление в ОМВД по Ленскому району с просьбой возбудить уголовное дело по факту разбойного нападения 18 февраля на посты народного контроля «Баня», «Крепость» и «Костер». Ранее «Технопарк» заявлял, что палатки активистов мешают проводить восстановление участка.

20 февраля губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что на Шиесе не будет никакого альтернативного полигону строительства и «никто не имеет права тормозить рекультивацию». В начале февраля на Шиесе снесли основной лагерь активистов.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...