26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Будто черно-белый эффект в фотошопе: очередное загрязнение бетоном возле реки Юрас

Выясняется причастность к загрязнению фирмы «СП-Бетон»

Поделиться

Так сейчас выглядит берег канавы у реки Юрас

Так сейчас выглядит берег канавы у реки Юрас

Поделиться

В Архангельске повторно обнаружили загрязнение бетоном возле реки Юрас

В Архангельске обнаружили бетонную смесь у канавы недалеко от реки Юрас. Ранее в этом месте возле промышленной площадки на улице Дачной уже находили загрязнение — прямо в самой канаве. Местная жительница сказала 29.RU, что раньше бетон находился только в канаве, но 14 сентября приехала неизвестная бригада, которая очистила канаву и оставила смесь на земле.

Серое пятно находится совсем рядом с частными угодьями

Серое пятно находится совсем рядом с частными угодьями

Поделиться

Недалеко от места работает ООО «СП-Бетон» — эта компания как раз и занимается производством бетона, но степень причастности к нарушению не ясна. Природоохранный прокурор Архангельской области Владимир Сухов рассказал, что сейчас они устанавливают, что произошло на Юрасе.

— Земляные работы там проводит не «СП-Бетон», а их подрядчик, — объяснил он. — Мы сейчас совместно с Министерством природных ресурсов устанавливаем подробности. Мы съездим, посмотрим на месте, «СП-Бетон» нам даст документы относительно проведения подрядных работ, и мы организуем проверку.

Отсюда видно частные дома, стоящие у загрязнения

Отсюда видно частные дома, стоящие у загрязнения

Поделиться

В Министерстве природных ресурсов отказались прокомментировать ситуацию, пояснив, что скоро обнародуют информацию о загрязнении.

Компания «СП-Бетон» образована в декабре 2006 года и базируется на улице Дачной, 68 (строение 3). Генеральный директор — Сергей Мурцев. Основной вид деятельности — производство изделий из бетона, цемента и гипса. В штате компании числится 55 работников. Ее выручка за 2020 год составила 326,5 миллиона рублей.

Этим летом жители Архангельска заметили также разлив нефтепродуктов в районе Соломбальского причала. После этого на ситуацию отреагировали Минприроды и прокуратура области. Подробности ликвидации раскрыли позже в правительстве региона, но результатов исследования пока что нет.

В апреле в Ненецком автономном округе произошел разлив нефтепродуктов на Ярейюском месторождении. Осенью 2020 года подобное происшествие случилось в НАО на реке Колве.

Кстати, питьевую воду в Архангельской области признали одной из худших в России. Летом 2019 года мы разбирались в загрязнении Северной Двины — ее санитарно-химические показатели не соответствовали нормам во всех точках. Почему так получилось, почитайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...