RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

762мм 42%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Экология подробности В Поморье построят три мусоросортировочных комплекса: где они появятся

В Поморье построят три мусоросортировочных комплекса: где они появятся

На проект потратят 5,5 миллиарда рублей

В Архангельской области собираются построить три мусоросортировочных комплекса: в Архангельске, Коряжме и Няндоме. Об этом сообщают в правительстве региона. Общая мощность обработки всех трех объектов — 400 тысяч тонн отходов в год.

Соглашения по строительству были заключены между главой Российского экологического оператора Денисом Буцаевым и губернатором Поморья Александром Цыбульским. Власти региона обещают перерабатывать для вторичного обращения более 40 % отходов.

— Общий объем инвестиций оценивается в 5,6 миллиарда рублей. Обсудили план реализации проектов, в том числе возможность получения до 50% от общего объема капитального гранта на 2022–2024 годы. Финансирование проекта также может быть получено за счет выпуска облигаций Российского экологического оператора. Банк России зарегистрировал нам программу на 100 миллиардов рублей, все деньги пойдут на развитие инфраструктуры, — комментирует Денис Буцаев.

Все три объекта планируют построить в Архангельской области до конца 2024 года. На комплекс в Коряжме собираются потратить 1,3 миллиарда рублей. На комплекс в Няндоме — 1,4 миллиарда рублей. На объект в Архангельске — 2,8 миллиарда рублей.

29.RU не раз писал на темы, касающиеся экологии Поморья. Так, ранее сообщалось, что в Новодвинске собираются развернуть производство химикатов для беления целлюлозы. А Архангельский мусороперерабатывающий комбинат в ближайшем будущем откажется от приема упаковки типов тетрапак и пьюрпак. Кстати, 2023 год в Поморье объявили Годом экологии.

На днях в Архангельске нашли сотни выброшенных батареек, которые вредят экологии. Напомним, в прошлом году региональный оператор установил боксы для сбора батареек в магазинах сети «Пятерочка» в Архангельске. Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и ЛПК, за время работы проекта утилизовали более 7 тонн опасных отходов, по данным на весну 2022 года.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления