Экология Мусорные полигоны в Поморье: где они будут — показываем в простой инфографике

Мусорные полигоны в Поморье: где они будут — показываем в простой инфографике

Всего в регионе их должно остаться семь

Сейчас в регионе работает 21 мусорный полигон

По ходу мусорной реформы в Архангельской области должны появиться семь мусорных полигонов. В середине октября об этом рассказал Александр Цыбульский в интервью «Телеканалу 360». Три из них будут работать при мусоросортировочных комплексах, которые планируется запустить в 2023–2024 годах, а еще четыре — те, что уже существуют и продолжат свою работу (сейчас в регионе всего 21 полигон). Где все эти объекты будут располагаться, мы решили показать в простой инфографике.

Ранее про места расположения полигонов, про которые говорил Александр Цыбульский, нам ответили в министерстве АПК и торговли.

— Будет построено два новых мусоросортировочных комплекса за федеральные средства в Няндоме и Холмогорском районе. Один мусоросортировочный комплекс уже существует в Коряжме — его модернизируют. Кроме того, из 21 полигона, которые есть в Поморье на данный момент, четыре продолжат свою работу: в Карпогорах, Лешуконском, Мирном и деревне Воепала Пинежского района. Остальные будут закрыты, — рассказали в министерстве.

Напомним, что мусорный полигон в Архангельске планируют рекультивировать к 2024 году. По данным администрации Архангельска, сейчас полигон заполнен на 85%. В среднем на него поступает 200–250 тонн ежедневно — с 2020 года сюда вывозят мусор из Новодвинска.

Ранее глава Архангельска Дмитрий Морев в интервью 29.RU говорил, что возможностей городского полигона хватает еще на 5–10 лет, но в планах рекультивировать его до 2024 года.

Как мы упомянули выше, в Архангельской области должно появиться также три мусоросортировочных комплекса. Ранее заявлялось, что строительство этих комплексов начнется во второй половине 2022 года. Их построят для юга области — вблизи Коряжмы и Няндомы, а также для агломерации Архангельск — Северодвинск — Новодвинск — на границе Холмогорского и Приморского районов (44-й километр).


На строительство мусоросортировочного комплекса в Коряжме из федерального бюджета выделят 1,3 миллиарда рублей. Еще 500 миллионов возьмут из областного бюджета. Об этом в конце октября рассказал заместитель председателя областного правительства Евгений Автушенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления