RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

775мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экология Все про Шиес В Поморье построят три мусоросортировочных комплекса: где именно — инфографика

В Поморье построят три мусоросортировочных комплекса: где именно — инфографика

Как заявляли власти, строительство начнется уже в этом году

Мусорный полигон в Архангельске собираются рекультивировать к 2024 году

На днях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал большое интервью «Телеканалу 360», в котором подробно рассказал о планах региона на мусорную реформу. Он напомнил, что на территории области в ближайшие годы должен появиться целый ряд объектов для сортировки и переработки мусора: среди них — три мусоросортировочных комплекса. В инфографике показываем, на каких территориях их планируется разместить.

Отметили на карте территории, где должны появиться мусоросортировочные комплексы

— На сегодняшний день заключены соответствующие концессионные соглашения, по одному из них в этом году мы уже начинаем строительство такого мусоросортировочного комплекса, — отметил Александр Цыбульский.

Глава региона уже заявлял, что строительство этих комплексов начнется во второй половине 2022 года. Уточнялось, что они будут построены для юга области — вблизи Коряжмы и Няндомы, а для агломерации Архангельск — Северодвинск — Новодвинск — на границе Холмогорского и Приморского районов (44-й километр).


Вблизи Няндомы и архангельской агломерации планировали создать также два полигона ТКО. При этом в интервью «Телеканалу 360» Александр Цыбульский заявил, что «на территории области должно быть построено 7 полигонов в соответствии с новой территориальной схемой».

Напомним, что мусорный полигон в Архангельске планируют рекультивировать к 2024 году. По данным администрации Архангельска, сейчас полигон заполнен на 85%. В среднем на него поступает 200–250 тонн ежедневно — с 2020 года сюда вывозят мусор из Новодвинска.


Ранее глава Архангельска Дмитрий Морев в интервью 29.RU говорил, что возможностей городского полигона хватает еще на 5–10 лет, но в планах рекультивировать его до 2024 года.

В январе 2022 года зампредседателя правительства области Евгений Автушенко сказал журналистам, что работы по рекультивации мусорных полигонов в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске начнутся в 2022-м и закончатся в 2024 году.

В 2019 году городская администрация сообщала, что полигон в Архангельске заполнен на 80%. Называли и примерную сумму, которая нужна для рекультивации, — 700 миллионов рублей.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления