8 марта понедельник
СЕЙЧАС -22°С

В Архангельской области установили временный норматив накопления отходов

Минприроды пообещало определиться с постоянной суммой до конца 2021 года

Поделиться

Плата за транспортировку мусора с 1 человека составит <nobr class="_">103,22 рубля</nobr>

Плата за транспортировку мусора с 1 человека составит 103,22 рубля

Поделиться

В Архангельской области установили временный норматив накопления отходов

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области установило временный норматив накопления твердых коммунальных отходов. Плата за транспортировку мусора с 1 человека составит 103,22 рубля при тарифе 520,45 рубля за кубометр. Такой она останется, пока не будет проведено новое исследование по накоплению ТКО.

Размер норматива составил 2,38 кубометра в год на 1 человека для жильцов многоквартирных домов в городах с населением более 12 тысяч человек.

— Новые нормативы накопления ТКО будут установлены в четвертом квартале 2021 года. Будут учтены объективные данные об общем объеме образующихся отходов у домовладений, использующих закрепленные за ними контейнерные площадки, и домовладений, которые используют контейнерные площадки, не закрепленные за данными многоквартирными домами, — прокомментировали в Минприроды.

Напомним, Минприроды не смогло обжаловать решение Архангельского областного суда, который признал незаконным норматив накопления мусора в регионе. На некорректные счета на вывоз и утилизацию мусора жаловались жители Устьянского, Красноборского и Верхнетоемского районов, а ФАС предписала пересмотреть тариф на вывоз мусора. Также антимонопольщики возбудили дело в отношении регоператора, обнаружив признаки нарушения закона.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...